Produits Biologiques Epicerie
Commercialisée sur le marché des légumes appertisés bio, la gamme Le Bio engagé de d ’Aucy est issue d’une agriculture plus vertueuse et solidaire.
Delpeyrat Coopératives agricoles
A l’exception de la filière canards gras, les activités de Maïsadour renouent avec la croissance. L’exercice 2019-2020 bouclé en juin 2020 est contrasté et a notamment abouti à la fermeture de 4 sites et la suppression de 136 postes.
Assaisonnements, condiments Distribution
La pandémie a affolé les compteurs dans ce rayon qui garde la tête froide car ses taux de recrutement record résultent aussi d’un travail de fond entamé avant la pandémie.
Plats cuisinés Snacking
Le Carrefour Market de Montreuil offre une zone cuisine très axée sur la préparation sur place et le snacking, et un espace inratable dédié aux fruits et légumes, façon serre. Deux marqueurs importants du prochain concept de l’enseigne.
Biscuits Grande Consommation
Le marché du biscuit, hors goûter plutôt dédié aux enfants, est à la peine, malgré le succès de Kinder Cards et du bio. Pendant le confinement, il a souffert du retour au fait-maison.
MDD Féculents céréaliers
De plus en plus cultivés et fabriqués en France, les féculents sortent renforcés de la crise sanitaire. Il leur reste à devenir des produits d’usage courant et non pas, comme trop souvent encore, de fond de placard.
TESTEZ GRATUITEMENTL’ÉDITION ABONNÉ DE LSA
15 jours gratuits et sans engagement
Consommateurs consommateur
La catégorie a connu une embellie grâce au confinement. Le fait-maison et la quête de naturalité des consommateurs ont profité aux produits les moins transformés.
Epicerie salée produits apéritifs
Les produits apéritifs restent sur un bon rythme de croissance. Certains enregistrent même des hausses supérieures à 5 %. Une tendance qui devrait perdurer.
Cassegrain Epicerie
Légumes et poissons en conserve ont été stockés en masse lors du confinement. Les segments que concentrent ces deux familles ont-ils maintenu leur rythme de croissance ?
Epicerie salée Plats cuisinés
Bon marché, faciles à stocker et à préparer, les plats cuisinés appertisés ont tiré profit de la crise pandémique pour renouer avec la croissance. Mieux : l’embellie se poursuit !
Epicerie salée Féculents céréaliers
Les achats de nécessité générés par le Covid-19 ont fait remettre en lumière par les marques la praticité, la palette culinaire, les vertus végétales et saines des féculents.
Assaisonnements, condiments Epicerie salée
Même si un retour à la normalité est inévitable, la pandémie a boosté les ventes de la catégorie et prouvé son aptitude à s’adapter aux envies des consommateurs.
Epicerie sucrée Pâtisserie
Le fait-maison signe son grand retour. Beaucoup de rayons en profitent. Parmi eux, l’épicerie sucrée a enregistré des performances hors normes, à +3,7%, contre +0,3% l’an passé. Un coup de boost bienvenu, emmené par les catégories sucres et aides à la pâtisserie, indispensables pour réaliser...
Préparations culinaires Restauration
Le recul conjoncturel de la restauration hors domicile favorise la catégorie, qui accroît le rythme de ses innovations pour se situer à l’avant-garde des tendances alimentaires.
Pâtes Epicerie
La consommation mondiale de pâtes a cru de 24% pendant le confinement, selon une étude Doxa, publiée à l’occasion de la 22ème édition de La Journée Mondiale des Pâtes le 25 octobre 2020.
Foie gras Marchés
Coupée dans son élan après par la loi Egalim qui en 2019 n’a pas permis au foie gras d’être suffisamment mis en avant, la filière met le paquet pour la prochaine saison
Fêtes commerciales Boissons alcoolisées
Fêtes commerciales Noël
Fêtes commerciales produits apéritifs
stevia Sucre et édulcorant
La petite PME d’Agen (47) s’apprête à lancer une offre de stévia bio origine France en GMS. Une alternative à la stévia chinoise qui pèse 80% du marché.
ÉVÉNEMENT
CONGRÈS DES STRATÉGIES COMMERCIALES
04 octobre 2023 Paris
Préparez vos stratégies commerciales 2024 !
Négociations commerciales
FORMATION
Construire une stratégie catégorielle adaptée à la proximité
14 novembre 2023 Paris
Comment mettre en place un plan d’actions gagnant
Métiers grande conso
EMPLOI
HOTE(SSE) DE CAISSE
Stokomani - 29 septembre 2023 - CDI - Bordeaux
APPELS D'OFFRES
91 - CC ENTRE JUINE RENARDE
Fourniture de pains pour la restauration scolaire, les accueils de loisirs et le service de maintien à domicile gérés par la Communauté de Communes Entre Juine et Renarde.
Réponse 01/01/1970
Tous les appels d'offres
Epicerie
Toutes les données de la Base PGC concernant l'épicerie et l'alimentation