Agriculture Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras (Cifog)
Depuis octobre 2021, 50 M de volailles ont été abattues. L’influenza aviaire qui touche 37 pays est, selon l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) la plus importante jamais observée en Europe. Le vaccin tant attendu devrait être prêt en juin 2023 a assuré Christiane Lambert,...
produits apéritifs Traiteur
Le spécialiste du préfou poursuit sa percée sur le marché de l’apéritif avec cette offre de couronnes briochées et ces duos à partager.
Boissons alcoolisées Consommation
Ce mouvement renforcé par la pandémie ouvre un vaste champ d’expansion, à condition de séduire les familles avec enfants et les jeunes en adaptant l’offre.
Marchés Tramier
La valeur faciale ou le prix au kilo gagne en importance dans une catégorie bien orientée sur le long terme, mais inflationniste et en proie à des difficultés de tous ordres.
Pâtes Epicerie
Toujours en croissance, cette catégorie du rayon traiteur, facilement remplaçable par des pâtes sèches, veille à rester accessible et à développer de nouvelles recettes.
Epicerie Pâtes
Bien animées par le premium, les pâtes, qui restent bon marché malgré l’inflation, ne connaissent pas la crise. Tout comme le riz, boosté par la catégorie des cuisinés. Avant une pénurie début 2023 ?
TESTEZ GRATUITEMENTL’ÉDITION ABONNÉ DE LSA
15 jours gratuits et sans engagement
PGC Plats cuisinés
A l’issue d’un premier semestre, où la consommation est restée à des niveaux corrects, la crainte est grande chez les industriels face aux hausses des coûts de l’énergie.
PGC Epicerie
Courants contraires sur deux féculents vedettes. Côté pâtes, de nouveaux réflexes de stockage et d’économie prix avantagent les gammes classiques. Côté riz, le simple grain sec cède à la praticité du pochon cuisiné.
Epicerie PGC
Affectées par la canicule, les soupes et sauces misent sur le « manger mieux » avec des recettes toujours plus saines.
Marchés Epicerie
La progression persistante des ventes de conserves de fruits atteste du goût retrouvé des consommateurs pour les plaisirs sains. Et les recettes sont toujours plus élaborées !
Marchés Epicerie salée
Avec le réveil de l’inflation, la demande se porte plutôt sur les basiques de la catégorie, comme les chips, les cacahuètes et les tortillas.
À l’exception des lointaines épices, le drapeau français se démultiplie sur les packs d’une catégorie jusqu’alors très friande d’importations.
Marchés Appertisés, conserves
Le marché des légumes appertisés régresse, mais ses prix relativement modiques et le retour du fait-maison pourraient lui redonner du souffle en pleine inflation.
Epicerie Féculents céréaliers
Le Syndicat de la Rizerie Française (SRF) alerte sur les risques qui pèsent sur les approvisionnements en riz. Les augmentations des coûts perdurent sur le marché, avec des difficultés sur la totalité des variétés et des origines.
Bonduelle Groupe Appertisés, conserves
A l’occasion de la présentation de ses résultats annuels 2021-2022, le groupe Bonduelle a affiché une chute de son bénéfice et un recul de sa rentabilité. La mauvaise santé des activités du frais aux Etats-Unis, et le contexte géopolitique et économique actuel en sont les principales...
Epicerie sucrée Inflation
Le stockage massif au premier semestre a profitéaux produits basiques du marché, mais les producteurs veulent valoriser et soutenir la filière française.
Foie gras Industriels
Frappée par une quatrième épizootie d’influenza aviaire à l’automne 2021, la filière du foie gras annonce des volumes en baisse de 30 à 50 % pour la prochaine saison festive. Industriels et distributeurs tentent de s’adapter à cette situation.
Paso produits apéritifs
Le spécialiste des produits apéritifs frais à base de pain est l’une des PME françaises avec l’une des plus fortes croissances du moment. Un développement assis sur l’innovation et l’accompagnement commercial. Reportage dans son usine des Achards, en Vendée.
Univers Produits Tramier
Entre un marché des huiles devenu illisible et des vinaigres qui souffrent d'avoir innové au compte-gouttes, le rayon s'adapte tant bien que mal aux temps nouveaux.
Innovation Aides alimentaires
Hénaff, le roi du pâté, continue d'être offensif. Arrivé en plein Covid sur le segment des produits salés pour l'apéritif, il veut accélérer avec des tartinables sains. Retrouvez l'interview de Caroline Guivarc’h, directrice recherche, marketing, développement, innovation d’Hénaff.
ÉVÉNEMENT
CONGRÈS DES STRATÉGIES COMMERCIALES
04 octobre 2023 Paris
Préparez vos stratégies commerciales 2024 !
Négociations commerciales
FORMATION
Construire une stratégie catégorielle adaptée à la proximité
14 novembre 2023 Paris
Comment mettre en place un plan d’actions gagnant
Métiers grande conso
EMPLOI
HOTE(SSE) DE CAISSE
Stokomani - 29 septembre 2023 - CDI - Bordeaux
APPELS D'OFFRES
91 - CC ENTRE JUINE RENARDE
Fourniture de pains pour la restauration scolaire, les accueils de loisirs et le service de maintien à domicile gérés par la Communauté de Communes Entre Juine et Renarde.
Réponse 01/01/1970
Tous les appels d'offres
Epicerie
Toutes les données de la Base PGC concernant l'épicerie et l'alimentation