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Conserves de légumes
Cyrille Auguste prend la présidence de l’interprofession des légumes transformés
L’Union Nationale Interprofessionnelle des Légumes Transformés (conserve et surgelés), UNILET, a élu son nouveau président : Cyrille Auguste, directeur de la division des produits de longue...

, SURGELÉS SALÉS , CYRILLE AUGUSTE
Bonduelle va se séparer de 65% son activité conserve et surgelé en Amérique
Pour lui permettre de poursuivre le développement de ses activités, en particulier à marques, en ligne avec ses priorités stratégiques et ses ambitions de croissance, Bonduelle cède 65 % de ses...

BONDUELLE GROUPE
, LÉGUMES SURGELÉS
D’aucy cultive l’ouverture facile
D’aucy, la marque du groupe agroalimentaire coopératif breton, a doté la totalité de sa gamme de bocaux de légumes en verre Bien Cultivés d’un couvercle qui permet une ouverture très facile....

D'AUCY
, INDUSTRIELS
Menacée, la filière des légumes en conserve et surgelés s’engage dans une démarche RSE
La filière des légumes en conserve et surgelés veut consolider sa démarche RSE pour assurer sa pérennité menacée par la destruction de valeur et les aléas climatiques. Après une...

INDUSTRIELS
, EPICERIE
Bonduelle engage une réflexion sur l’avenir de sa filiale conserve et surgelé en Amérique
A l’occasion de la présentation de ses résultats annuels 2020-2021, Bonduelle a indiqué être en réflexion concernant sa filiale de conserve et de surgelé en Amérique (Etats-Unis et Canada)....

GUILLAUME DEBROSSE
, BONDUELLE GROUPE
Les conserves de légumes éveillent les appétits
La crise sanitaire et le confinement ont redonné du tonus à une catégorie mature qui s’essoufflait. Le segment des légumes nature ressort gagnant de la crise. Chiffres...

APPERTISÉS, CONSERVES
, EPICERIE
La filière des légumes transformés sous tension
Plébiscitée par les Français, la filière légume en conserve et surgelés fait face aux incertitudes liées au contexte de crise et au dérèglement climatique. Elle réclame une meilleure répartition...

EPICERIE
Epicerie salée : Conserves : toujours en haut de la vague ?
Dossier Légumes et poissons en conserve ont été stockés en masse lors du confinement. Les segments que concentrent ces deux familles ont-ils maintenu leur rythme de croissance ? Ce qu’il faut...

CASSEGRAIN
, EPICERIE
Épicerie : Du digital, du local et du peps
Dossier Les PME de l’épicerie veulent monter en puissance autour des services et des valeurs qui ont séduit les Français pendant la crise. Avec, en tête de proue, le local et les produits bio et/ou...

EPICERIE
, BOISSONS ALCOOLISÉES
La rentabilité de Bonduelle chute avec la crise sanitaire
Le groupe familial spécialisé dans la transformation des légumes a enregistré un chiffre d’affaires en croissance de 1,4 % à 2,8 milliards d’euros mais la rentabilité se contracte de 12,1 % à...

BONDUELLE GROUPE
, GUILLAUME DEBROSSE
La Préserverie mise sur la lactofermentation
Dossier Créée en 2018, La Préserverie propose des légumes lactofermentés en bocaux. La gamme de 14 références est présente en GMS et devrait se développer dans les prochains mois. La...

GMS - CENTRES COMMERCIAUX
, START-UP
[Coronavirus] Bonduelle suspend ses objectifs financiers
L’industriel Bonduelle qui œuvre sur le secteur du frais, de la conserve et des légumes surgelés, a annoncé suspendre ses objectifs financiers annoncés lors de la publication de ses résultats...

BONDUELLE GROUPE
, CORONAVIRUS
Les féculents s'ajustent aux vraies attentes
Si la catégorie trace sa route sans incident notable, les céréales subissent le contrecoup d’une offre qui s’était peut-être un peu emballée, en particulier sur les mélanges...
13 novembre 2019 à 10:26 |FÉCULENTS CÉRÉALIERS
, EPICERIE
Conserves de légumes : les légumes hissent l'étendard du bio
Dossier Avec 24 % de croissance en valeur, le bio poursuit sa folle ascension dans la catégorie.Même le légume sec, pourtant très bien orienté, n’arrive pas à suivre ce rythme effréné. Ce qu’il...

, PRODUITS BIOLOGIQUES , EPICERIE SALÉE
Des résultats atones pour Bonduelle en 2018/2019
Le groupe Bonduelle a subi une année compliquée avec des aléas climatiques, la perte de clients distributeurs mais de belles performances sur le surgelé. Les résultats sont donc en demi-teintes...

BIO
, BONDUELLE GROUPE
Le végétal se pose en concurrent frontal de la viande
Herta copie la texture, le goût et la couleur de la viande dans deux nouveaux produits végétaux. La confirmation de l’émergence de nouvelles habitudes alimentaires. Les chiffres...

EPICERIE
, VÉGÉTALISATION
Les conserves ont une capacité réelle à se valoriser
Plats cuisinés, légumes et poissons : les trois familles reines de la conserve poursuivent, malgré des volumes de ventes en difficulté, leur ascension vers la valorisation. Le « mieux-manger »...

CONSERVES DE POISSON
, EPICERIE
"Manger sain" les grandes marques accélèrent
Le bio mais aussi le végétal, la chasse au sucre, aux nitrites, au sel… L’alimentation saine guide désormais toutes les stratégies des grandes marques, qui y voient le moyen de retrouver le...

UNIVERS PRODUITS
, BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
Conserves de légumes : en route vers de nouveaux horizons
Dossier Légumes gourmands cuisinés et recettes issues des cuisines du monde incarnent la nouvelle appétence des Français sur un marché des conserves de légumes en souffrance. Ce qu’il faut retenir...

EPICERIE SALÉE
, D'AUCY
Épicerie salée : contrat respecté
Dossier Dans un marché du total PGC morose, le secteur de l’épicerie, connu pour sa solidité, fait mieux en valeur avec un honorable + 1,8 % comme en volume où il est seulement stable. L’épicerie salée...
17 octobre 2018 à 23:00 |EPICERIE SALÉE
, BOISSONS ALCOOLISÉES
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