Appertisés, conserves Nominations & organisation
En poste depuis avril 2018, Guillaume Debrosse va quitter la direction générale du Groupe Bonduelle. C’est le 1er juin 2023 que son successeur prendra ses fonctions. On sait déjà que, grâce à sa connaissance du marché des Etats-Unis confirmée par des fonctions de direction générale durant...
Epicerie salée Emmanuelle Cousy
Malgré une légère baisse en volume, les ventes des légumes appertisés ont bien progressé en valeur en 2022, tirées par l'inflation. Toutes les catégories se valorisent, mais seuls les légumes secs et le maïs gagnent sur les deux tableaux.
Marchés Consommation
Les marchés des conserves de légumes et des plats cuisinés appertisés ont affiché une belle dynamique en valeur l'an dernier, alors que les volumes ont reculé, les ménages français préférant acheter de plus petites boîtes.
Distributeurs
Redécouvrir les légumes à travers les légumineuses, c'est l'enjeu de cette catégorie qui reste accessible dans un contexte inflationniste.
Marchés Appertisés, conserves
Le marché des légumes appertisés régresse, mais ses prix relativement modiques et le retour du fait-maison pourraient lui redonner du souffle en pleine inflation.
surgelés salés Cyrille Auguste
L’Union Nationale Interprofessionnelle des Légumes Transformés (conserve et surgelés), UNILET, a élu son nouveau président : Cyrille Auguste, directeur de la division des produits de longue conservation chez Bonduelle Europe Long Life. Il succède à Olivier Morel, à ce poste depuis 2020....
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Bonduelle Groupe légumes surgelés
Pour lui permettre de poursuivre le développement de ses activités, en particulier à marques, en ligne avec ses priorités stratégiques et ses ambitions de croissance, Bonduelle cède 65 % de ses activités conserve et surgelé en Amérique (Canada et Etats-Unis) au Fonds de solidarité FTQ et à la...
D'Aucy Industriels
D’aucy, la marque du groupe agroalimentaire coopératif breton, a doté la totalité de sa gamme de bocaux de légumes en verre Bien Cultivés d’un couvercle qui permet une ouverture très facile.
Industriels Epicerie
La filière des légumes en conserve et surgelés veut consolider sa démarche RSE pour assurer sa pérennité menacée par la destruction de valeur et les aléas climatiques.
Guillaume Debrosse Bonduelle Groupe
A l’occasion de la présentation de ses résultats annuels 2020-2021, Bonduelle a indiqué être en réflexion concernant sa filiale de conserve et de surgelé en Amérique (Etats-Unis et Canada). Différentes options sont ouvertes : cession, partenariat, nouvelle structure actionnariale…
Epicerie Appertisés, conserves
La crise sanitaire et le confinement ont redonné du tonus à une catégorie mature qui s’essoufflait. Le segment des légumes nature ressort gagnant de la crise.
Epicerie
Plébiscitée par les Français, la filière légume en conserve et surgelés fait face aux incertitudes liées au contexte de crise et au dérèglement climatique. Elle réclame une meilleure répartition de la valeur.
Cassegrain Epicerie
Légumes et poissons en conserve ont été stockés en masse lors du confinement. Les segments que concentrent ces deux familles ont-ils maintenu leur rythme de croissance ?
Epicerie Boissons alcoolisées
Les PME de l’épicerie veulent monter en puissance autour des services et des valeurs qui ont séduit les Français pendant la crise. Avec, en tête de proue, le local et les produits bio et/ou responsables.
Bonduelle Groupe Guillaume Debrosse
Le groupe familial spécialisé dans la transformation des légumes a enregistré un chiffre d’affaires en croissance de 1,4 % à 2,8 milliards d’euros mais la rentabilité se contracte de 12,1 % à 108,7 millions d’euros. La crise sanitaire a pesé sur cette dernière à hauteur de 7 à 10 millions...
GMS - Centres commerciaux Start-up
Créée en 2018, La Préserverie propose des légumes lactofermentés en bocaux. La gamme de 14 références est présente en GMS et devrait se développer dans les prochains mois.
Bonduelle Groupe Coronavirus
L’industriel Bonduelle qui œuvre sur le secteur du frais, de la conserve et des légumes surgelés, a annoncé suspendre ses objectifs financiers annoncés lors de la publication de ses résultats semestriels 2019-2020. Il indique avoir maintenu l’activité sur ses sites de production et prépare le...
Féculents céréaliers Epicerie
Si la catégorie trace sa route sans incident notable, les céréales subissent le contrecoup d’une offre qui s’était peut-être un peu emballée, en particulier sur les mélanges céréales-légumineuses.
Produits Biologiques Epicerie salée
Avec 24 % de croissance en valeur, le bio poursuit sa folle ascension dans la catégorie.Même le légume sec, pourtant très bien orienté, n’arrive pas à suivre ce rythme effréné.
Bio Bonduelle Groupe
Le groupe Bonduelle a subi une année compliquée avec des aléas climatiques, la perte de clients distributeurs mais de belles performances sur le surgelé. Les résultats sont donc en demi-teintes avec un chiffre d’affaires stable à 2,7 milliards d’euros.
ÉVÉNEMENT
TROPHÉES LA CONSO S’ENGAGE
27 septembre 2023 Paris
« Célébrons les acteurs engagés de la grande consommation »
Tendances Conso
FORMATION
Construire une stratégie catégorielle adaptée à la proximité
14 novembre 2023 Paris
Comment mettre en place un plan d’actions gagnant
Métiers grande conso
EMPLOI
RESPONSABLE DE RAYON H/F
Stokomani - 21 septembre 2023 - CDI - Bretagne
APPELS D'OFFRES
61 - ALENCON
Épicerie 2024.
Réponse 12/01/2023
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