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Conserves de viande
Charal cherche un relais de croissance dans la conserve
Le roi de la boucherie et des surgelés de la grande distribution déboule au rayon épicerie salée avec une gamme de conserves à base de bœuf. Une diversification surun marché qui retrouve des...

CHARAL
, CONSOMMATION
Comment la filière foie gras cherche à rebondir
Dans un contexte difficile marqué par la crise sanitaire et un sévère épisode de grippe aviaire, les professionnels de la filière se mobilisent pour être au rendez-vous de la prochaine saison....

DISTRIBUTEURS
, BOUCHERIE
Le végétal se pose en concurrent frontal de la viande
Herta copie la texture, le goût et la couleur de la viande dans deux nouveaux produits végétaux. La confirmation de l’émergence de nouvelles habitudes alimentaires. Les chiffres...

EPICERIE
, VÉGÉTALISATION
Les conserves ont une capacité réelle à se valoriser
Plats cuisinés, légumes et poissons : les trois familles reines de la conserve poursuivent, malgré des volumes de ventes en difficulté, leur ascension vers la valorisation. Le « mieux-manger »...

CONSERVES DE POISSON
, EPICERIE
Traiteur-Produits carnés : Popote Minute comble les fringales d'ados avec des produits sains
Dossier Soucieuses d’une nourriture équilibrée, deux mamans reformulent nuggets, saucisses et boulettes dévorés par les 5-15 ans, avec des légumes bio et des viandes sélectionnées. Décider...

AGROALIMENTAIRE
, TRAITEUR ET FRAIS NON LAITIER
Épicerie salée : contrat respecté
Dossier Dans un marché du total PGC morose, le secteur de l’épicerie, connu pour sa solidité, fait mieux en valeur avec un honorable + 1,8 % comme en volume où il est seulement stable. L’épicerie salée...
17 octobre 2018 à 23:00 |EPICERIE SALÉE
, BOISSONS ALCOOLISÉES
En difficulté, les conserves visent l'excellence gustative
Dans leur quête de renouveau face à des clients qui les boudent, les conserves alimentaires s’invitent, elles aussi, dans le grand bal de la montée en gamme qui touche nombre de secteurs de...

UNIVERS PRODUITS
, EPICERIE
L’origine des viandes bientôt obligatoire pour les produits élaborés ?
Le Parlement européen demande à la Commission de rendre la mention d’origine des viandes obligatoire dans les produits élaborés. La France soutient le projet. C’est un vieux serpent de mer...

UNION EUROPÉENNE
, FRAIS LS
Steaks, rôtis, entrecôtes bientôt classés par étoiles comme les hôtels
L'étiquetage de la viande vendue en rayon des supermarchés va être simplifié et les morceaux seront classés de une à trois étoiles selon leur qualité, indique un arrêté du ministère de...

LÉGISLATION
, VIANDE HACHÉE
10 clés pour rebondir
Dossier Pas de fatalité. Tel est le message délivré par les différents acteurs de la viande, qui doivent passer avec succès à l'après-horsegate. Cette crise doit, en effet, servir de tremplin pour...

FLEURY MICHON
, EMBALLAGE
Origine des viandes dans les plats préparés et charcuteries: "La Commission Europénne se défile"
Ce vendredi 11 octobre Bruxelles se saisit du dossier de l’indication de l’origine des viandes dans les plats préparés et charcuteries. Les décisions qui en résulteront s’imposeront ensuite à...

BOUCHERIE
, INDUSTRIELS
La chute du début d'année endiguée
Souffrant déjà d'une image désuète, les conserves de viande ont réussi à limiter l'impact du « horsegate ». Les fabricants de conserve de viande ont eu chaud en début d'année, très chaud....

CONSOMMATEURS
, EPICERIE SALÉE
Stéphane le Foll mettra tout en œuvre pour démanteler le réseau de l’affaire chevaline
Le ministre de l'Agriculture, Stéphane le Foll, a assuré que les autorités mettraient "tout en œuvre" pour démanteler le réseau à l'origine d'un présumé nouveau trafic de viande chevaline....

, VIANDE HACHÉE , ENTREPRISES
L’Anses confirme la nécessité de réduire les expositions au bisphénol A
Après trois ans de travail, l’Agence de l’alimentation et de l’environnement (Anses) a publié les résultats de l’évaluation des risques sanitaires liés au bisphénol A. L’avis confirme les...

ANSES
, NUTRITION
La crise de la viande de cheval n’est pas encore terminée
Selon Nielsen, un mois après la révélation du scandale de la viande de cheval, les ventes des plats surgelés à base de viande enregistrent encore des baisses de 43%. Quatre semaines après...

SURGELÉ
, FRAIS-FROID
Le "Horsegate" touche l’ensemble des plats cuisinés.. et fait des heureux !
Les chiffres du paneliste SymphinyIRI montrent que les plats du rayon frais et de l'épicerie sont aussi touchés par une baisse des ventes. Naturellement, le "Horsegate" a impacté les...

SURGELÉ
, FRAIS-FROID
Le fournisseur de William Saurin et Panzani travaillait avec le trader néerlandais
Gel Alpes, le fournisseur de William Saurin et Panzani, qui a annoncé avoir détecté de la viande de cheval dans des boîtes de raviolis, est passé par le même trader en viande néerlandais que...

WILLIAM SAURIN
, PANZANI
Rappel de conserves de boucherie en Haute-Vienne
Un problème d’autoclave est à l’origine du rappel des conserves La société Boucherie Barris, située en Haute-Vienne, a annoncé le rappel de toutes les conserves dont la date limite...
6 février 2013 à 14:25 |RAPPEL DE PRODUITS
, EPICERIE SALÉE
Dynamisé par les pâtés
Petit marché, les conserves de viande résistent à la crise avec une petite croissance en valeur. En attendant les fêtes de fin d’année, moment clé pour les ventes de foies gras. Petit...

EPICERIE SALÉE
Les légumes rajeunissent leur image
Les conserves de légumes représentent environ 15% de l'épicerie. Pour résister à la concurrence exacerbée des nouvelles box alimentaires et moderniser son image, le marché multiplie les...

CONSERVES DE LÉGUMES
, EPICERIE SALÉE
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