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Foie gras
Labeyrie Fine Foods satisfait de la saison festive
L’heure du bilan de la saison festive a sonné pour le spécialiste des produits festifs. Malgré des difficultés rencontrées sur le saumon fumé, les performances sont au rendez-vous en foie gras...

LABEYRIE FINE FOODS
, SAUMON
Covid-19, grippe aviaire… La rentrée chargée du Ministre de l’agriculture et de l’alimentation
A l’occasion de ses vœux à la presse, Julien Denormandie, ministre de l’agriculture et de l’alimentation est revenu longuement sur l’épizootie d’Influenza aviaire qui sévit dans le Sud-Ouest de...

AGRICULTURE
, LOI EGALIM
La filière du foie gras s’attend au pire pour 2021
Déjà 200 000 canards abattus, bientôt 400 000, 61 foyers d’influenza aviaire hautement pathogène, dont 48 dans les Landes, et de nouvelles mesures de lutte qui pourraient être annoncées ce...

COMITÉ INTERPROFESSIONNEL DES PALMIPÈDES À FOIE GRAS (CIFOG)
, GRIPPE AVIAIRE
Exercice 2019-20 contrasté pour Maïsadour
A l’exception de la filière canards gras, les activités de Maïsadour renouent avec la croissance. L’exercice 2019-2020 bouclé en juin 2020 est contrasté et a notamment abouti à la fermeture de...

DELPEYRAT
, COOPÉRATIVES AGRICOLES
Foie gras : la filière dévoile toutes ses cartes pour les fêtes de fin d’année
Coupée dans son élan après par la loi Egalim qui en 2019 n’a pas permis au foie gras d’être suffisamment mis en avant, la filière met le paquet pour la prochaine saison Dans un contexte de...

, MARCHÉS , COMMUNICATION
Fêtes de fin d'année: un réveillon classique
Dossier Quelle année ! Pour célébrer Noël et la fin de 2020 en famille et avec les amis, on se fera plaisir, comme à chaque fois, et peut-être même un peu plus, histoire de tout oublier ! Autour de la...

FÊTES
, NOËL
Fêtes de fin d'année: les PME à l'honneur
Dossier Pour un Noël qui met à l’honneur les productions locales de nos PME, on choisira des recettes traditionnelles, des ingrédients et des produits de qualité, qui font partie du patrimoine culturel...

FÊTES
, NOËL
Frais non laitier : Entre crainte et espoir
Dossier Confortées dans leurs choix stratégiques, les PME du frais non laitier se tournent de nouveau vers l’avenir. Mais, avec la crainte du retour actif du virus et des mouvements sociaux, la prudence...

TRAITEUR ET FRAIS NON LAITIER
, FRAIS NON LAITIER
Foie gras : les armes de la reconquête
En 2019, le marché du foie gras a essuyé un sévère recul sous l’effet de l’encadrement des promotions. Fragilisés par la crise du Covid-19 qui les a privés pendant plus de deux mois de 60 % de...

EPICERIE
, ÉPICERIE FINE
Les producteurs de foie gras se mobilisent pour les journées du Patrimoine
A l’occasion des 37 èmes journées du patrimoine ce samedi 19 et dimanche 20 septembre, les producteurs de foie gras ouvrent leurs portes. De quoi lever le voile sur toutes les étapes de...

, CONSOMMATION
Le finaliste de Top Chef 2020 Adrien Cachot, nouvel ambassadeur du foie gras
Le Cifog, interprofession du foie gras fait appel à Adrien Cachot, candidat finaliste de Top chef en 2020 pour promouvoir l’image du foie gras, du magret et confit de canard. Les...

COMITÉ INTERPROFESSIONNEL DES PALMIPÈDES À FOIE GRAS (CIFOG)
, FRAIS NON LAITIER
Foie gras : cet été, les producteurs invitent les consommateurs à déguster leurs produits à la ferme
Alors qu’une majorité de Français passent leurs vacances d’été dans l’Hexagone, la filière du foie gras se mobilise pour qu’ils puissent goûter les spécialités gastronomiques régionales. Et...

COMITÉ INTERPROFESSIONNEL DES PALMIPÈDES À FOIE GRAS (CIFOG)
, MARCHÉS
Foie gras : les professionnels plaident pour la fin de l’encadrement des promotions en volume
Les professionnels tablent sur de mauvais résultats pour la saison festive. Inquiets, ils plaident pour un aménagement urgent de la loi Egalim qui permettrait de dynamiser les ventes lors des...

COMITÉ INTERPROFESSIONNEL DES PALMIPÈDES À FOIE GRAS (CIFOG)
, LOI EGALIM
[Grèves ] les industriels du foie gras très inquiets
Alors que les industriels du foie gras réalisent 80% de leur chiffre d'affaires pendant les fêtes de fin d'année, les grèves de transport compliquent la livraison des produits. Une situation...

, COMITÉ INTERPROFESSIONNEL DES PALMIPÈDES À FOIE GRAS (CIFOG) , MARCHÉS
Charcuterie : À l’épreuve de la hausse des matières premières
Dossier Les industriels de la charcuterie doivent composer avec un recul du marché depuis 2014, auquel s’ajoute une forte hausse du prix de la carcasse de porc depuis mars. Ce qu’il faut...

CHARCUTERIE
, FRAIS LS
Frais : la tradition a du bon
Dossier Saumon fumé, foie gras, volaille, bûche… Pas question de bousculer les (bonnes) habitudes pour les fêtes de fin d’année. La tradition a du bon et les industriels du frais savent parfaitement...

CRÉMERIE
, NOËL
S'adapter aux exigences de la loi Egalim
Dossier Le foie gras figure parmi les catégories de produits les plus concernées par la loi Egalim. Avec l’encadrement des promotions, la saison qui arrive est à haut risque. Les industriels s’y...

LOI EGALIM
, FÊTES
Reconquérir des marchés internationaux
Dossier Le foie gras français a repris le chemin de l’export. Mais les industriels ont encore fort à faire pour qu’il retrouve ses parts de marché, notamment au Japon. Le contexte...

, UNIVERS PRODUITS
Répondre aux attentes des consommateurs
Dossier Même si le foie gras occupe une place à part dans la consommation, le produit n’échappe pas aux exigences de plus en plus fortes en matière de traçabilité et de qualité. Le...

, UNIVERS PRODUITS
[Dossier] Foie gras : une saison 2019 riche de défis
Dossier En 2018, les industriels du foie gras ont renoué avec la croissance. Parviendront-ils à renouveler leurs performances en 2019 ? Avec la loi Egalim, la reconquête des marchés internationaux, mais...

FRAIS-FROID
, FÊTES
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