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Plats cuisinés
Fait-maison et confort d'achat à l'Hyper U d'Arcs-sur-Argens
Dossier En s’agrandissant de 3 000 m², ce magasin varois a repensé son offre et son parcours client pour privilégier les produits alimentaires transformés et cuisinés sur place, siglés d’une marque...

PRODUITS ALIMENTAIRES
, PGC
[Dossier] Les produits du monde dopés par le désir d'évasion
Contraints de se remettre aux fourneaux et privés de voyages à l’étranger pendant de longs mois, les Français ont plébiscité les cuisines du monde, répondant à la fois au retour du fait-maison...

, PRODUITS ALIMENTAIRES , DISTRIBUTION ALIMENTAIRE
À Montreuil, Carrefour concocte la nouvelle recette de ses magasins Market
Le Carrefour Market de Montreuil offre une zone cuisine très axée sur la préparation sur place et le snacking, et un espace inratable dédié aux fruits et légumes, façon serre. Deux marqueurs...

, SNACKING , FRUITS ET LÉGUMES
Épicerie salée : Plats cuisinés : capitaliser sur la dynamique de la croissance
Dossier Bon marché, faciles à stocker et à préparer, les plats cuisinés appertisés ont tiré profit de la crise pandémique pour renouer avec la croissance. Mieux : l’embellie se poursuit ! Ce...

EPICERIE SALÉE
, PRODUITS ALIMENTAIRES
Julien Sebbag (Chef cuisinier) : "consommer des produits de saison, les moins transformés possible"
Dossier Le chef Julien Sebbag, étoile montante de la cuisine parisienne, est un fervent défenseur de la consommation de produits de saison. Il s’appuie sur la pyramide du régime méditerranéen, qu’il...

MANAGEMENT
, NUTRITION
[Dossier] Les produits du monde à la conquête des Français
Les performances des produits du monde lors du confinement ont ravivé les ambitions des acteurs de ce marché à fort potentiel. En épicerie comme au rayon frais, sa croissance passe par la...

MARCHÉS
, SAUCES ET SOUPES
La cuisine asiatique poursuit son envol
Très dynamique et portée par le succès en restauration hors domicile, la catégorie des produits asiatiques se fait, elle aussi, plus saine, plus bio, plus responsable, tout en poursuivant sa...

, NOUVEAUTÉS PRODUITS , RESTAURATION
Frais non laitier : du potentiel mais il reste des obstacles à surmonter
Dossier Les coopératives et les grands groupes du frais non laitier accélèrent le développement de leur offre bio. Mais la disponibilité des matières premières et les prix élevés constituent de sacrés...

CHARCUTERIE
, FRAIS NON LAITIER
Plats cuisinés : la premiumisation pour se conformer aux attentes
Dossier Le cap est maintenu sur la valorisation de l’offre. C’est le seul chemin à suivre pour reconquérir le consommateur. Cofigeo, le leader de la catégorie, l’a bien compris. Ce qu’il faut...

CONSOMMATEURS
, EPICERIE SALÉE
Eataly met les gourmets aux fourneaux
Le nouveau magasin célébrant la cuisine italienne ouvre des cours pour apprendre à ses clients à cuisiner des spécialités du pays. Ce soir-là, ils sont treize dans la salle de cours...

INDUSTRIE ALIMENTAIRE
, EATALY
Le rebond se fait attendre pour les plats cuisinés appertisés
Toujours ancré sur une tendance baissière, le marché mise, depuis plusieurs mois, sur la valorisation de l’offre. Si les résultats tardent, les prochains mois devraient être décisifs....

APPERTISÉS, CONSERVES
, EPICERIE
Les bonnes : la première blockchain européenne de marque appliquée sur la purée Mousline
Dossier BLOCKCHAIN Ils font vœu de transparence. Nestlé et Carrefour se sont alliés pour donner la possibilité aux consommateurs d’accéder à des informations issues de la première blockchain sur une marque...

EPICERIE
Les conserves ont une capacité réelle à se valoriser
Plats cuisinés, légumes et poissons : les trois familles reines de la conserve poursuivent, malgré des volumes de ventes en difficulté, leur ascension vers la valorisation. Le « mieux-manger »...

CONSERVES DE POISSON
, EPICERIE
Thierry Marx (chef cuisinier) : "Les industriels et les distributeurs ont un message difficile à faire passer"
INTERVIEW Alors que le food bashing bat son plein et que beaucoup d’acteurs appellent de leurs vœux la valorisation de l’alimentation, LSA a décidé d’interroger le grand chef multi-étoilé Thierry Marx. Il...

THIERRY MARX
, INDUSTRIELS
Les aides culinaires font assaut de pédagogie
Faute de rajeunir sa cible, la catégorie maintient sa progression en élargissant ses gammes vers le bio et en devenant un véritable acolyte en cuisine à coups de recettes, d’explications et de...

PRÉPARATIONS CULINAIRES
, PRODUITS BIOLOGIQUES
Plats cuisinés : les fabricants revisitent leurs recettes
Dossier Ingrédients plus nobles, montée en flèche du végétal, recettes désaisonnalisées… Les intervenants explorent de nouvelles pistes pour reconquérir le client final. Ce qu’il faut retenir...

EPICERIE SALÉE
, WILLIAM SAURIN
Épicerie salée : contrat respecté
Dossier Dans un marché du total PGC morose, le secteur de l’épicerie, connu pour sa solidité, fait mieux en valeur avec un honorable + 1,8 % comme en volume où il est seulement stable. L’épicerie salée...
17 octobre 2018 à 23:00 |EPICERIE SALÉE
, BOISSONS ALCOOLISÉES
Les plats cuisinés appertisés s'arment pour la reconquête
Pour en finir avec une image ternie par les scandales alimentaires, les industriels ont privilégié deux voies pour retrouver la confiance des consommateurs : la montée en gamme et la...

, EPICERIE , FRAIS LS
William Saurin repart sur de bonnes bases
Repris le 3 octobre dernier par Cofigeo après sa mise en redressement judiciaire, William Saurin est en ordre de marche. À l’aube de ses 120 ans, le spécialiste des plats cuisinés s’associe à la...

WILLIAM SAURIN
, EPICERIE SALÉE
[Dossier] Le marché de l'épicerie en 2017 à la loupe
Dossier Comme tous les ans, LSA vous propose un état des lieux de 50 marchés des PGC. Voici notre analyse des 18 marchés qui composent le secteur de l'épicerie.

EPICERIE
, APPERTISÉS, CONSERVES
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