- Accueil LSA
- Epicerie
- Préparations culinaires
Préparations culinaires
Épicerie sucrée : le fait-maison en locomotive
Dossier Le fait-maison signe son grand retour. Beaucoup de rayons en profitent. Parmi eux, l’épicerie sucrée a enregistré des performances hors normes, à +3,7%, contre +0,3% l’an passé. Un coup de boost...
23 octobre 2020 à 10:58 |EPICERIE SUCRÉE
, PÂTISSERIE
Le marché des aides culinaires en plein renouveau
Le recul conjoncturel de la restauration hors domicile favorise la catégorie, qui accroît le rythme de ses innovations pour se situer à l’avant-garde des tendances alimentaires....

, RESTAURATION , DISTRIBUTION ALIMENTAIRE
La cuisine asiatique poursuit son envol
Très dynamique et portée par le succès en restauration hors domicile, la catégorie des produits asiatiques se fait, elle aussi, plus saine, plus bio, plus responsable, tout en poursuivant sa...

PLATS CUISINÉS
, NOUVEAUTÉS PRODUITS
Les aides culinaires,un marché à deux vitesses
Au repli des bouillons, premier segment de la catégorie, s’oppose la bonne forme des laits de coco, deuxième poste de dépense des Français dans les aides culinaires. Dans son ensemble, le marché...

, PRODUITS LAITIERS , PRODUITS BIOLOGIQUES
La préparation culinaire à peine à l'équilibre
Les ventes de robots cuiseurs et de blenders ont contrebalancé la chute des robots multifonctions et des petits équipements. Si bien que le marché finit à un point d’équilibre décevant au vu de...

, MAGIMIX , VORWERK
Les aides culinaires font assaut de pédagogie
Faute de rajeunir sa cible, la catégorie maintient sa progression en élargissant ses gammes vers le bio et en devenant un véritable acolyte en cuisine à coups de recettes, d’explications et de...

, PRODUITS BIOLOGIQUES , JARDIN BIO
Vers une segmentation plus fine de l'offre marée
Le rayon marée LS se porte bien. Avec un chiffre d’affaires et des volumes en hausse, il s’impose comme le marché frais libre-service le plus dynamique. La segmentation de plus en plus fine de...

FRAIS LS
, ANSES
Le fait-maison séduit plus que jamais
HORS-SÉRIE Portés par une tendance de fond, les articles de préparation culinaire, de type blenders et autres robots multifonctions, continuent de très bien se vendre. Le marché de la préparation...

, NON-ALIMENTAIRE
Climat morose pour la préparation culinaire
Déception du côté des aides et préparations culinaires. Deuxième année consécutive de recul et grosse déconvenue du côté des papillotes. Le rayon est à la recherche d’une nouvelle dynamique....

PGC
, AGROALIMENTAIRE
Les aides culinaires accélèrent leur développement
Dossier C’est un marché dynamique qui n’a pas dit son dernier mot. Les marques rivalisent d’imagination pour trouver de nouveaux ingrédients à intégrer en cuisine, et diversifier ainsi les usages de la...

UNIVERS PRODUITS
, CHARCUTERIE
PEM : Succès cuisant pour la préparation culinaire
Petite révolution, l’an passé, sur la toujours très dynamique catégorie du Pem pour la préparation culinaire, avec l’émergence des appareils dotés de la fonction cuisante. Autre poche de...

ELECTROMÉNAGER
, PETIT ÉLÉCTROMÉNAGER
La start-up à suivre : Marlette
Qui ? Marlette, une jeune entreprise basée à l’île de Ré, créée et dirigée par deux sœurs : Margot et Scarlette Joubert. Quoi ? Marlette propose des préparations bio pour gâteaux,...
1 avril 2015 à 09:43 |ENTREPRISES
, PRODUITS BIOLOGIQUES
La préparation culinaire en panne de croissance
Victimes de températures trop clémentes, les bouillons ont souffert en début d’année. De même que les solutions et autres « kits cuisson », stoppés en plein élan. C’est un coup d’arrêt...

EPICERIE
, DUCROS
1. Le « professionnel à la maison » dope les ventes
Dossier Faire soi-même, c'est bien. Obtenir un résultat d'une qualité presque pro, c'est mieux ! Suite logique de la tendance au fait-maison, le « pro à la maison » se développe... et favorise les...

, PETIT ÉLÉCTROMÉNAGER , UNIVERS PRODUITS
Les aides culinaires en plein relais de croissance
Les bouillons fondants et les kits cuisson, ou comment une belle performance peut en cacher un autre... Leur dynamisme permet aux aides culinaires d'afficher une très bonne santé. Certains...
22 novembre 2012 à 00:00 |EPICERIE
, ARIAKÉ
Président souffle un nouveau plat de rentrée
L'univers des plats fromagers n'est pas inconnu pour Président, la marque étant déjà présente sur le segment avec une Préparation pour raclette et fondue. Mais cette année, pour la rentrée,...
29 août 2012 à 23:00 |NOUVEAUTÉS PRODUITS
, PRODUITS LAITIERS
Innovation : le design s'invite en cuisine
Né en France en 1999 à l'initiative de Marc Brétillot, designer et professeur à l'École supérieure d'art et de design de Reims (Esad), le design culinaire s'exposera une nouvelle fois à...

NOUVEAUTÉS PRODUITS
, DESIGN
Des innovations à petit prix chez Ducros et Vahiné
L'accessibilité prix est au centre de plusieurs lancements du groupe McCormick, pour recruter des consommateurs et développer les usages des épices et aides à la pâtisserie. Parmi les 51...

UNIVERS PRODUITS
, MCCORMICK
Lactalis se lance sur les aides culinaires
La marque Société, du groupe Lactalis, fait son entrée sur le segment des aides culinaires, avec une sauce au roquefort. « Cette arrivée sur cette catégorie s'inscrit dans la logique de la...

UNIVERS PRODUITS
, SAUCES ET SOUPES
Résultats : Des fondamentaux solides pour Bongrain
ON EN PARLE Naturalité, snacking et culinarité ont permis à Bongrain d'enregistrer de la croissance en 2011. Si le résultat net est en baisse de 37 M €, à 44 M €, les ventes progressent de 7,3%, à 3,9 Mrds...
22 mars 2012 à 00:00 |ENTREPRISES
, AGROALIMENTAIRE
Consulter les archives de la rubrique Préparations culinaires
À la une sur LSA.fr

Devinez quel est ce marché qui affiche une croissance de 6079%

Décryptage d'une bonne semaine de ventes

[Covid-19] 2,5 milliards d'€ de ventes perdues en raison des ruptures

Monoprix ouvre son drive piéton agrémenté d’une offre de dépannage et de services

Chiffre d’affaires 2020-2021 : Bonne résistance du groupe LDC

TerraCycle lance un programme de recyclage des emballages avec Maître Coq

Des commerçants réclament un gel sur les entrepôts de e-commerce

Les chiffres clés de la 17ème édition de l’enquête annuelle de la franchise

L’Occitane en Provence déploie le vrac

Sodiaal lance un projet de sécurisation du prix du lait

Mobilité : les petits centres commerciaux conservent 80% de leur fréquentation

L'intimité sans contact, la fin du neuf, la chronotopie: ces trois tendances de l'année