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Et pour les épris de nature

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Et pour les épris de nature

Et si les fêtes de fin d’année étaient synonymes d’évasion ? Les adeptes du grand air et des contrées éloignées s’affranchissent de toute règle. Vive la liberté lorsqu’elle rime avec les découvertes gustatives ou les saveurs authentiques. Au diable, les plateaux de petits fours tradi, place aux tapas qui fleurent bon le Sud. Au feu, les marrons ! Cèpes et champignons savamment émincés suffiront à transformer de simples ravioles en mets d’exception. Du soleil méditerranéen à la promenade dans les bois, le voyage se poursuit en Afrique et fait un crochet par Le Cap. À Noël, presque tout est permis.

direction le cap de Bonne-espérance

Cette soupe généreuse en légumes (65 %), en particulier de butternut, variété de courge très appréciée et consommée en Afrique du Sud est une invitation au voyage. Composée aussi de patates douces et d’oignons rissolés, elle se singularise par une note de curry et une touche de cannelle. PVI 6,10 € tartares d’algues et de légumes Idéal pour étonner les invités dès l’apéritif, ce tartare d’algues et de légumes au curcuma et gingembre surprend aussi par son packaging décalé avec ces mémés en folie (Henriette, Odette, Huguette). De quoi assurer l’ambiance. Globe Export PVI NC Giraudet (bouteille de 50 cl)

 

 

 

Monts-Blancs

Flocons, cristaux, glaciers… comment ne pas se laisser transporter par ces pâtisseries individuelles inspirées de la montagne ? Sous un dôme de crème de marron se cache un coeur de meringue croquant et de crème vanillée fouettée, surmonté de vermicelles de crème de marron. Thiriet PVI 5,95 € (boîte de 150 g)

 

L’appel de la forêt

Les amateurs de promenades en forêt retrouveront dans ces grands raviolis signés Giovanni Rana la saveur des sous-bois. La recette allie le parfum délicat des cèpes et des champignons au caractère unique du parmesan. Giovanni Rana PVI 3,30 € (250 g)

 

 

Douro bio

Depuis 1870, la famille Jordão élabore le Douro
au sein du domaine portugais Casal dos Jordões,
dans la vallée du Haut-Douro. Composé des
cépages touriga franca (40 %), touriga nacional
(40 %) et tinta roziz (20 %), ce vin bio rouge,
puissant et corsé, bénéficie de la dénomination
DOC (l’équivalent d’une AOC en France).
Il se mariera bien avec des plats de caractère.
Casal dos Jordões PVI 9,45 €

 

 

 

 

 

 

Tartares d’algues et de légumes

Idéal pour étonner les invités dès l’apéritif, ce tartare d’algues et de légumes au curcuma et gingembre surprend aussi par son packaging décalé avec ces mémés en folie (Henriette, Odette, Huguette). De quoi assurer l’ambiance. Globe Export PVI NC

 

Papillottes d’afrique

Cacao de Tanzanie, moka d’Éthiopie ou vanille d’Ouganda, pour ceux qui aiment les aventures gustatives et les crus de chocolat corsé, ces papillottes Révillon mettent en avant les terres d’origine du cacao avec ce bel assortiment. Révillon PVI 8,99 € (375 g)

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