Euralis regroupe ses filiales agroalmientaires dans un seul pôle
D'ici le 1 er octobre 2010, les deux filiales de la coopérative du Sud-Ouest, Euralis Gastronomie (le foie gras Montfort et Rougié) et Jean Stalaven seront regroupées au sein d'un même pôle alimentaire. Euralis détient 65% du capital de Stalaven. L'objet de ce regroupement est de favoriser les synergies entre ces deux filiales. Les forces commerciales sont ainsi regroupées au sein d'un GIE qui compte désormais 45 commerciaux. La supply chain va également être optimisée avec la mise en place d'un pilotage central pour les transports. Avec cette nouvelle organisation qui ne conduit cependant pas à la fusion des deux filiales, Euralis espère réaliser un chiffre d'affaires de plus d'un milliard d'euros d'ici 2020. D'ici la fin de l'année 2010, un nouveau directeur général sera nommé à la tête du pôle alimentaire. En attendant, c'est Pierre Couderc, le directeur général du groupe Euralis qui assume cette fonction.
Carnet des décideurs

Christophe Congues
Président délégué de la coopérative Euralis

Boris Bourdin
Directeur général du pôle alimentaire d'Euralis

Jean Yves Marrec
Directeur général du pôle agricole du groupe Euralis

Loïc Morvan
Directeur marketing de la marque Rougié du groupe Euralis
Éric Bertrand
Directeur institutionnel de Rougié
Vincent Ghyselen
Directeur général de la business unit grande consommation d’Euralis

Philippe Saux
Directeur général adjoint du pôle semences d'Euralis

Tania Parraguette
Directrice juridique du groupe Euralis

Pierre Couderc
Ex directeur général du groupe Euralis

Christian Pèes
Président d'Euralis

Alain Tapie
Ex général directeur du pôle alimentaire d’Euralis