Événements et conférences

Dimanche 17

 

9 h - 18 h

- Food Design Hall 8 Exposition des créations des étudiants de l'Esad autour des Paysages alimentaires

- Observatoire Tendances et Innovations Hall 6 Les tendances de consommation internationales et les innovations

- Gourmet Experience Hall 8 Aliments rares, précieux ou originaux

- In-Food Centre Hall 5b Tastes of the World

- In Store Hall 5b Tour du monde de la distribution

- In Store Hall 5b Fast-Good in Store

- Best Buy Hall 5a Exposition des vins primés Best Buy 2010

- In Store Hall 5b Emerging Technology

- Espace Cépages Hall 5a Présentation de 12 cépages mondiaux et exposition de vins

- Wine Business Meetings Hall 5a Les rendez-vous d'affaires Vin du Sial [sur réservation]

- Interpassage Hall 5a et 5b Sial d'Or

- Développement durable Hall 1 Sustainability in Food Business

- Wine Innovation Forum Hall 5a L'éthique du vin

- Village Nutrition-Santé Hall 5b Échanges sur la nutrition et la santé

- La Cuisine du Sial Hall 6 Le lieu des événements culinaires du Sial : nombreuses démonstrations par des chefs du monde entier

- In-Food Centre Hall 5b Conférences sur les innovations en PAI et ingrédients, animation exclusive sur les tendances du goût en alimentaire dans le monde

- In Store Hall 5b 4 espaces en 1 : des solutions innovantes pour valoriser le produit en magasin

- Stand 5a K 012 French Rendez-vous [sur réservation]

10 h - 10 h 45

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Compléments alimentaires, les alliés du bien-être en toute sécurité

10 h 30 - 11 h 15

Observatoire Tendances L'innovation dans le monde

10 h 45 - 11 h 15

La Cuisine du Sial Hall 6

Locavore

11 h - 11 h 40

In-Food Centre Hall 5b

Les produits bio

11 h - 11 h 30

French Export Corner Hall 5A Stand K002

Connaître le dispositif d'aides aux entreprises agroalimentaires

11 h 30 - 12 h 30

La Cuisine du Sial Hall 6

La productivité en cuisine

11 h - 11 h

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Le calcium, micronutriment essentiel à tous les âges

12 h 15 - 13 h 30

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Les nouveaux « pour action » nutritionnels en entreprise

12 h 30 - 16 h 30

La Cuisine du Sial Hall 6

Démonstration exposant

13 h - 14 h 30

Club Pierre Delamotte Hall 6

Déjeuner VIP Sial [sur invitation]

14 h - 14 h 40

In-Food Centre Hall 5b

Les stratégies gagnantes pour vendre Pai et ingrédients à l'industrie alimentaire

14 h - 14 h 30

French Export Corner Hall 5A Stand K002

PME , osez l'international !

14 h - 15 h

Observatoire Tendances et Innovations Hall 6

Innovation et tendances de consommation dans l'épicerie fine

14 h - 15 h 15

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Le « bon » rythme alimentaire est-il modélisable ?

14 h 15 - 18 h

Stand - Hall 6

Inauguration par Bruno Le Maire, ministre de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche

15 h - 15 h 30

French Export Corner Hall 5A Stand K002

Les États-Unis, après la crise, le beau temps ?

15 h 15 - 16 h 30

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Comment réduire les inégalités face à l'alimentation ?

15 h 15 - 16 h 15

Observatoire Tendances et Innovations Hall 6

Tendances et innovations en restauration

16 h - 16 h 30

French Export Corner Hall 5A Stand K002

Le programme national pour l'alimentation, une vision à partager

16 h 45 - 17 h 15

La Cuisine du Sial Hall 6

Réinterprétation

16 h 30 - 17 h 15

Observatoire Tendances et Innovations Hall 6

L'innovation par continents

16 h 30 - 17 h 30

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Les actions des pouvoirs publics français en matière d'alimentation et de santé

17 h 30 - 18 h

La Cuisine du Sial Hall 6

RDV Innovation

17 h - 18 h

Espace réceptions 5 520a Hall 5a

Cocktail en présence de Bruno Le Maire, ministre de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche

18 h 30 - 20 h

Centre de conférence 4 Jean Thêves : 401 Hall 4

Cérémonie de remise de prix Sial d'Or

 

LUNDI 18

 

9 h 30 - 12 h 30

Centre de réunions 5 511a Hall 5a

L'agroalimentaire à Vojvodina, augmenter vos marges !

9 h 30 - 13 h

Stand 6 M 94 Hall 6

Réunions d'affaires

9 h - 18 h

- Wine Innovation Forum Hall 5a Conférences sur l'éthique du vin

- Village Nutrition-Santé Hall 5b Échanges sur la nutrition et la santé

- La Cuisine du Sial Hall 6 Le lieu des événements culinaires du Sial

- Best Buy Hall 5a Exposition des vins primés Best Buy 2010

- Inter-passage Hall 5a et 5b Sial d'Or

- Wine Business Meetings Hall 5a Les rendez-vous d'affaires Vin du Sial [sur réservation]

- Espace Cépages Hall 5a Présentation de 12 cépages mondiaux et exposition de vins des exposants

- Food Design Hall 8 L'Esad et les Paysages alimentaires

- Gourmet Experience Hall 8 Aliments rares, précieux ou originaux

- Observatoire Tendances et Innovations Hall 6 Tendances de consommation internationales et innovations

- In-Food Centre Hall 5b Tastes of the World

- In Store Hall 5b Tour du monde de la distribution

- In Store Hall 5b Fast-Good in-Store

- In Store Hall 5b Emerging Technology

- Développement durable Hall 1 Sustainability in Food Business

- Centre de conférence 4 Jean Thêves 405 Hall 4 Rencontres d'affaires dans l'agroalimentaire [sur réservation]

- Stand 5a K 012 French Rendez-vous [sur réservation]

10 h - 10 h 30

French Export Corner Hall 5A Stand K002

Les dispositifs de soutien à l'exportation pour l'agroalimentaire

10 h - 10 h 40

In-Food Centre Hall 5b

Ingrédients pour aliments et boissons à destinations des seniors

10 h 30 - 11 h 15

Observatoire Tendances et Innovations Hall 6

L'innovation dans le monde

10 h - 11 h 30

Mezzanine 3 Hall 3

Internet, l'avenir du vin ?

10 h 30 - 11 h

La Cuisine du Sial Hall 6

Bio-Développement durable

10 h 30 - 11 h 45

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Augmenter la consommation de fruits et légumes

11 h - 12 h

- In-Food Centre Hall 5b Table ronde autour de Tastes of the World

- Best Buy Hall 5a Cérémonie remise de prix Best Buy 2010

11 h 30 - 12 h 30

Observatoire Tendances et Innovations Hall 6

L'innovation dans la grande distribution

11 h 45 - 13 h

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Qualités nutritionnelles de la viande

12 h - 13 h

Observatoire Tendances et Innovations Hall 6

Tendances de consommation internationales et innovations

12 h - 16 h 30

La Cuisine du Sial Hall 6

Démo exposant

13 h - 14 h 30

Club Pierre Delamotte Hall 6

Déjeuner VIP Sial

[sur invitation]

14 h - 14 h 40

In-Food Centre Hall 5b

Les ingrédients pour soutenir des allégations santé

14 h - 15 h

- Observatoire Tendances et Innovations Hall 6 Les clés de succès d'une innovation réussie

- Village Nutrition-Santé Hall 5b Entre nutrition et écologie, quels choix des consommateurs ?

14 h 30 - 16 h 30

Espace réunion 5b salle 701 Interpassage Halls 5a/5b

Qualité et sécurité alimentaire en Chine

14 h - 18 h

Centre de réunions 5 511a Hall 5a

Entreprises et sécurité alimentaire

15 h - 15 h 40

In-Food Centre Hall 5b

À la source des origines

15 h 15 - 16 h 30

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Bien se nourrir à petits prix

16 h 45 - 17 h 15

La Cuisine du Sial Hall 6

Marché des chefs

16 h 30 - 17 h 30

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Pourquoi et comment s'inspirer des diététiques japonaise ou chinoise

16 h 30 - 17 h 15

Observatoire Tendances et Innovations Hall 6

L'innovation par continents

17 h 30 - 18 h

La Cuisine du Sial Hall 6

RDV Innovation

17 h 00 - 18 h 30

Observatoire Tendances et Innovations Hall 6

Remise des Prix Tendances et Innovations

17 h 00 - 19 h

Mezzanine 3 Hall 3

Trophelia Europe 2010

 

Mardi 19

 

9 h - 9 h 30

Accueil délégations Hall 6

Délégation du Brésil : nutritionnistes, producteurs vin, restaurateurs, chefs

9 h 30 - 10 H 30

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Herbes et épices, vertus traditionnelles et bénéfices

9 h 30 - 12 h

Centre de réunions 5 511a Hall 5a

Développement de la consommation des produits laitiers dans les pays émergents, risques et opportunités

9 h - 18 h

- Centre de conférence 4 Jean Thêves 405 Hall 4 Rencontres d'affaires dans l'agroalimentaire [sur réservation]

- Stand 5a K 012 French rendez-vous[sur réservation]

- Food Design Hall 8 L'Esad et les Paysages alimentaires

- Gourmet Experience Hall 8 Les aliments rares, précieux ou originaux

- Observatoire Tendances et Innovations Hall 6 Tendances de conso internationales et innovations

- In-Food Centre Hall 5b Tastes of the World

- In Store Hall 5b Tour du monde de la distribution

- In Store Hall 5b Fast-Good in-Store

- Wine Business Meetings Hall 5a Les rendez-vous d'affaires Vin du Sial [sur réservation]

- Développement durable Hall 1 Sustainability in Food Business

- Espace Cépages Hall 5a Présentation de 12 cépages mondiaux et des vins des exposants

- Wine Innovation Forum Hall 5a L'éthique du vin

- Village Nutrition-Santé Hall 5b Échanges sur la nutrition et la santé

- La Cuisine du Sial Hall 6 Les événements culinaires du Sial

- In Store Hall 5b Emerging Technology

- Interpassage Hall 5a et 5b Sial d'Or

- In Store Hall 5b 4 espaces en 1 pour valoriser le produit en magasin

10 h 45 - 11 h 15

- La Cuisine du Sial Hall 6 Gourmet Express

- Village Nutrition Application des recommandations

10 h 30 - 11 h 45

Santé Hall 5b

Nutritionnelles internationales aux spécificités locales

10 h 30 - 11 h 15

Observatoire Tendances et Innovations Hall 6

L'innovation dans le monde

10 h - 12 h

Mezzanine 3 Hall 3

Vers une structure paritaire industriels-distributeurs Révision de l'IFS Food version 5

11 h - 11 h 40

In-Food Centre Hall 5b

Free From (sans €, sans HFCS, sans gluten...)

11 h 45 - 12 h 45

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Crise et industrie agroalimentaire, quels outils de gestion

11 h 30 - 12 h 30

La Cuisine du Sial Hall 6

Cuisine spectacle Sial-Electrolux

13 h - 14 h 30

Club Pierre Delamotte Hall 6

Déjeuner VIP Sial [sur invitation]

13 h - 14 h

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Quelle agriculture durable pour une santé durable

14 h - 14 h 40

In-Food Centre Hall 5b

Ingrédients d'enrobage, questions et solutions

14 h - 14 h 30

French Export Corner Hall 5A Stand K002 Satisfaire les exigences sanitaires et phytosanitaires des pays tiers

14 h - 15 h

Observatoire Tendances et Innovations Hall 6

Alimentation, nutrition et santé demain

14 h - 15 h 30

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Comment initier nos enfants au plaisir et à l'équilibre alimentaire ?

15 h - 15 h 40

In-Food Centre Hall 5b

Colorants et arômes naturels, croissance à long terme en vue

15 h - 16 h 10

Observatoire Tendances et Innovations Hall 6

Tendances et Innovations en restauration

15 h 15 - 16 h 30

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Cuisine traditionnelle et de terroir revisitée

16 h 30 - 17 h 30

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Les actions des industriels en matière de nutrition

16 h 45 - 17 h 30

La Cuisine du SIAL Hall 6

Cuisine Fusion

17 h 30 - 18 h

La Cuisine du Sial Hall 6

RDV Innovation

17 h 30 - 20 h

Stand 4 P 114

Réception canadienne

18 h 00 - 20 h

Stand - Hall 7

Cocktail Ipa-Sial

 

Mercredi 20

 

9 h 30 - 11 h

Accueil délégations Hall 6 Présentation du salon aux membres du Leaders Club

[sur réservation]

9 h 30 - 14 h

Centre de conférence 4 Jean Thêves 401 Hall 4 Rencontres économiques de l'agroalimentaire

9 h - 18 h

- Stand 5a K 012 French Rendez-vous [sur réservation]

- Centre de conférence 4 Jean Thêves 405 Hall 4 Rencontres d'affaires dans l'agroalimentaire [sur réservation]

- Wine Business Meetings Hall 5a Les rendez-vous d'affaires Vin du Sial [sur réservation]

- Wine Innovation Forum Hall 5a L'éthique du vin

- Village Nutrition-Santé Hall 5b Échanges sur la nutrition et la santé

- La Cuisine du Sial Hall 6 Les événements culinaires du Sial

- In Store Hall 5b Valoriser le produit en magasin

- Observatoire Tendances et Innovations Hall 6 Les tendances de conso internationales et les innovations

- Gourmet Experience Hall 8 Aliments rares, précieux ou originaux

- In-Food Centre Hall 5b Tastes of the WorldSial

- In Store Hall 5b Tour du monde de la distribution

- In Store Hall 5b Fast-Good in-Store

- Développement durable Hall 1 Sustainability in Food Business

- In Store Hall 5b Emerging Technology

- Espace Cépages Hall 5a Présentation de 12 cépages et exposition de vins

- Best Buy Hall 5a Exposition des vins primés Best Buy 2010

10 h - 10 h 40

In-Food Centre Hall 5b

Ingrédients pour cosmétofoods, mythe ou réalité ?

10 h 30 - 11 h 15

Observatoire Tendances et Innovations Hall 6

L'innovation dans le monde

0 h 45 - 11 h 15

La Cuisine du Sial Hall 6

Art Food

10 h 30 - 11 h 45

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Actualité et perspectives de la restauration collective

11 h - 11 h 45

In-Food Centre Hall 5b

Table ronde autour de Tastes of the World

11 h 45 - 13 h

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Allégations et ingrédients alimentaires, quel impact en terme de formulation ?

13 h - 14 h 30

Club Pierre Delamotte Hall 6

Déjeuner VIP Sial [sur invitation]

14 h - 14 h 40

In-Food Centre Hall 5b

Les nouveaux produits sucrants

14 h - 15 h 15

Village Nutrition-Santé Hall 5b

L'argument sociétal : enjeux et tendances lourdes

15 h - 15 h 40

In-Food Centre Hall 5b

Les stratégies gagnantes pour vendre Pai et ingrédients à l'industrie alimentaire

15 h - 16 h 30

Accueil délégations Hall 6

Découverte des innovations du Sial à travers Adict

15 h 15 - 16 h 30

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Le succès des produits avec ou sans Sial

16 h 30 - 17 h 30

Village Nutrition-Santé Hall 5b

La nutrition dans les nouveaux concepts de restauration

16 h 45 - 17 h 15

La Cuisine du Sial Hall 6

Street Food

16 h 30 - 17 h 15

Observatoire Tendances et Innovations Hall 6

L'innovation par continents

17 h 30 - 18 h

La Cuisine du Sial Hall 6

Marché des chefs

17 h 30 - 19 h

Gourmet Experience Hall 8

Lancement du salon Gourmet Food et Wine sélection 2011

 

Jeudi 21

 

9 h 30 - 10 h 30

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Les Européens et la nutrition

9 h - 17 h

- Food Design Hall 8 Exposition Esad

- Gourmet Experience Hall 8 Aliments rares, précieux ou originaux

- Observatoire Tendances et Innovations Hall 6 Les tendances de conso internationales et les innovations

- In-Food Centre Hall 5b Tastes of the World

- Inter-passage Hall 5a et 5b Sial d'Or

- In Store Hall 5b Valoriser le produit en magasin

- In Store Hall 5b Tour du monde de la distribution

- In Store Hall 5b Fast-Godd-in-Store

- In Store Hall 5b Emerging Technology

- Wine Innovation Forum Hall 5a L'éthique du vin

- Best Buy Hall 5a Les vins primés Best Buy 2010

- Wine Business Hall 5a Les rendez-vous d'affaires Vin du Sial [sur réservation]

- Espace Cépages Hall 5a Présentation de 12 cépages mondiaux et exposition de vins

- Village Nutrition-Santé Hall 5b Échanges sur la nutrition et la santé

9 h - 18 h

- Développ. durable Hall 1 Sustainability in Food Business

- Stand 5a K 012 French rendez-vous [sur réservation]

10 h 30 - 11 h 15

Observatoire Tendances et Innovations Hall 6

L'innovation dans le monde

10 h 45 - 11 h 15

La Cuisine du Sial Hall 6

World Food

10 h 30 - 11 h 30

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Poisson, quelle offre durable et de qualité

11 h - 11 h 45

In-Food Centre Hall 5b

Goût et naturalité, le soja entre dans le sucré

11 h 45 - 13 h

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Qualités nutritionnelles garanties, les impacts sur la production industrielle

12 h 30 - 13 h 45

La Cuisine du Sial Hall 6

Food Doctor et Art Food

13 h - 14 h 15

Village Nutrition-Santé Hall 5b

La communication santé en pleine révolution technologique

13 h - 14 h 30

Club Pierre Delamotte Hall 6

Déjeuner VIP Sial [sur invitation]

14 h - 14 h 40

In-Food Centre Hall 5b

Comment réussir le lancement d'une solution alimentaire intermédiaire ?

14 h 15 - 15 h 15

Village Nutrition-Santé Hall 5b

Seniors et alimentation

14 h - 15 h

Observatoire Tendances et Innovations Hall 6

Le magasin, les nouveaux concepts dans le monde

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

Article extrait
du magazine N° HSPGCSIAL

Couverture magasine

Tous les jeudis, l'information de référence de la grande consommation Contactez la rédaction Abonnez-vous