Marchés

Exportation : la France, premier débouché pour les produits irlandais

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Les exportations irlandaises en France représentent 530 millions d'euros, en progression de 2,4 %.
Les exportations irlandaises en France représentent 530 millions d'euros, en progression de 2,4 %.©BORD BIA

Un moulin rouge qui passe au vert, un grand concours de recettes « le St Patrick's Cooking Challenge », un streetfood spécial Saint-Patrick sur le parvis de la Défense, à Paris... Les animations, qui ont eu lieu le 17 mars, jour de la Saint-Patrick, sont là pour rappeler la place qu'occupe l'industrie agroalimentaire irlandaise en France. L'Hexagone constitue le premier débouché à l'export, soit 530 M € en 2010, en hausse de 2,4%. Au premier rang, la viande avec 56 000 tonnes de boeuf et 18 500 tonnes d'agneau irlandais. La France représente également 25 % des exportations irlandaises de produits de la mer et 10 % des exportations de whiskey. Selon Noreen Lanigan, directrice du bureau français de bord Bia, « le succès des exportations agroalimentaires est d'autant plus louable qu'il a été réalisé dans un environnement très compétitif ! »

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