Tout le dossier Tout le dossier
-
PGC
Interview Anne Haine et Emily Mayer (Iri) : "Aujourd'hui, c'est le temps de l'urgence, mais aussi de l'anticipation"
-
Marchés
Traiteur : des déploiements sur tous les fronts
-
Marchés
Fromages : les changements d'habitudes de consommation secouent le marché
-
PGC
Charcuterie : les industriels se mobilisent contre les nitrites
-
Marchés
Ultrafrais : l'heure du reflux quasi général des volumes est arrivée
-
PGC
Petit-déjeuner : la guerre du recrutement fait rage dans les boissons chaudes
-
PGC
Beurre-Œuf-Lait : des secteurs touchés par des crises à répétition
-
Marchés
Surgelés sucrés : le sucré sauve les résultats du grand froid
-
Marchés
Vin : un rayon à sortir de la morosité
-
Marchés
Bières et panachés : ralentissement de l'activité, sauf pour le sans-alcool
-
PGC
Alcools et liqueurs : les whiskys tentent de faire recette
-
Marchés
Confiserie : opération séduction à base d'innovations et de rénovations
-
Marchés
BRSA non gazeuses : des petites sources de satisfaction rafraîchissantes
-
PGC
Hygiène corporelle : des produits plus verts, mais aussi plus chers
-
Marchés
Conserves : les légumes en recul après deux années exceptionnelles
-
Marchés
Saurisserie : sous le coup de l'inflation et de la pénurie de poissons
-
PGC
Pâtisserie industrielle : valse des étiquettes à prévoir en 2023
-
Marchés
Produits apéritifs : la poussée des prix, ennemie de la sophistication
-
PGC
Eaux : l'été très chaud a irrigué les embouteillées
-
PGC
Petfood : des animaux toujours aussi gâtés par la montée en gamme
-
PGC
Papier de la maison : une catégorie touchée par l'augmentation des coûts
-
PGC
Assaisonnements et condiments : la tendance est à la relocalisation
-
PGC
Entretien courant : se réinventer pour gérer l'après-Covid
-
PGC
BRSA gazeuses : les boissons aux fruits et les colas sont porteurs
-
PGC
Biscuits : chocolat et made in France font bon ménage
-
PGC
Entretien du linge : le seul segment de la droguerie en croissance en volume
-
Marchés
Conserves de fruits : les desserts de fruits mixent audace et simplicité
-
Marchés
Soins beauté : rattrapages (et creux) post-Covid encore à l’œuvre
-
Marchés
Entretien spécifique : envol des insecticides, produits pour chaussures au pas
-
Epicerie
Coup de chaud sur les soupes et les sauces
-
PGC
Féculents : pâtes quotidiennes et riz cuisinés au top des ventes
-
Marchés
Boucherie : la viande plongée dans une crise de l’offre
-
PGC
Fruits et légumes LS : salades en sachet et fruits secs tournent au ralenti
-
PGC
Cidres : étranglés par leurs coûts de production, les producteurs font grise mine
-
PGC
Mousseux et champagne : la fête est finie
-
PGC
Panification pré-emballée : une catégorie refuge, au bon rapport nutrition prix
-
PGC
Produits sucrants : le sucre déconsommé, mais survalorisé
-
Marchés
Papier de la personne : embellie sur les protections intimes
-
PGC
Les apéritifs alcoolisés toujours en gueule de bois
-
PGC
Capillaires et accessoires de coiffure : des signes encourageants de reprise
-
PGC
Emballage ménager : l’affaire n’est pas dans le sac
-
PGC
Nutrition infantile : la babyfood revient, enfin, dans le vert
-
PGC
Parapharmacie : baisse des revenus et flambée des prix
-
PGC
Les plats cuisinés dans la tourmente
-
PGC
Les desserts appertisés, un marché à dynamiser
-
PGC
Volaille: un marché de 1,88 milliard d'euros
Féculents : pâtes quotidiennes et riz cuisinés au top des ventes
Courants contraires sur deux féculents vedettes. Côté pâtes, de nouveaux réflexes de stockage et d’économie prix avantagent les gammes classiques. Côté riz, le simple grain sec cède à la praticité du pochon cuisiné.
Daniel Bicard
\ 07h00
Daniel Bicard
Ce qu’il faut retenir
- Les [...]
Cet article est réservé à nos abonnés
Soutenez un journalisme d'expertise.
PARCOURIR LE DOSSIER