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Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs et transformateurs de viandes (FICT)
Charcuterie: vers une interdiction totale des nitrites d’ici à 2025 ?
Présenté mercredi 13 janvier 2021, le rapport parlementaire qui plaide pour une interdiction totale de l’utilisation des nitrites d’ici à 2025 est à l’origine d’une proposition de projet de loi...

CHARCUTERIE
, ENTREPRISES
Les entreprises de la charcuterie toujours sous pression
Malgré une baisse de près de 20% du cours du porc observé depuis septembre 2019, le prix des pièces de découpe qui entrent dans la composition des produits de charcuterie reste élevé. Une...

, MARCHÉS
Charcuterie : la réouverture des négociations commerciales concerne 80% des contrats
Sous l’effet de la hausse de 24% du cours du prix du porc enregistrée depuis mars 2019, après la fin des négociations commerciales, les industriels de la charcuterie ont obtenu que près de 80%...

INDUSTRIELS
, CHARCUTERIE
Les industriels de la charcuterie appellent les distributeurs à de nouvelles négociations tarifaires
Sous l’effet de la forte hausse du cours des matières premières depuis le mois de mars 2019, les industriels de la charcuterie appellent les distributeurs à renégocier les contrats commerciaux....

CHARCUTERIE
, ENTREPRISES
Dans la charcuterie, les PME défient la crise
Dossier Dans un marché de la charcuterie en berne, des petites entreprises audacieuses, ouvertes et à l’écoute des marchés poursuivent leur développement. Voici les recettes de leur réussite....

CHARCUTERIE
, PME
Après le départ de Fleury-Michon de la Fict, les industriels de la charcuterie restent mobilisés
Profond désaccord autour du Nutri-Score ou simple coup médiatique pour faire le buzz sur son combat destiné à aider les hommes à manger mieux au quotidien ? Une chose est sûre, après le départ...

, FLEURY MICHON , CHARCUTERIE
Fleury-Michon claque la porte de la Fict
C’est par un communiqué diffusé ce jeudi 13 septembre 2018 que le numéro un de la charcuterie LS a annoncé son départ de la Fédération des industriels de la charcuterie. Un moyen de se démarquer du...

, FLEURY MICHON , RÉGIS LEBRUN
Les défis qui attendent le nouveau président de la Fict, Bernard Vallat
Les industriels de la charcuterie ont un nouveau président. Il s’agit de Bernard Vallat. Ce dernier remplace Robert Volut qui continue, lui, d’être président de l’association européenne des...

FRAIS NON LAITIER
, CHARCUTERIE
La Fict demande une réouverture des négociations commerciales
Un mois après la fin des négociations commerciales, la Fédération des industriels de la charcuterie (Fict) tire la sonnette d’alarme sur la situation des entreprises du secteur. « Si l’on...

FRAIS NON LAITIER
, NÉGOCIATIONS COMMERCIALES
L’Anses actualise les repères de consommations alimentaires pour les Français
L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail a publié le 23 janvier un avis et rapport relatif à l’actualisation des repères de consommation...

ANSES
, NUTRITION
Robert Volut, président de la Fict : "La charcuterie est la vache à lait de la grande distribution"
A l’occasion des vœux de la Fédération des industriels de la charcuterie (Fict) ce mardi 17 janvier 2017, son président, Robert Volut, est revenu sur la situation très préoccupante de la filière...

FRAIS NON LAITIER
, NÉGOCIATIONS COMMERCIALES
Les industriels de la charcuterie redoutent la flambée du cours des matières premières
La forte demande de la Chine et le projet d’étiquetage obligatoire de l’origine des viandes et du lait dans les produits transformés accélèrent la hausse des cours du porc et de certaines pièces...

FRAIS NON LAITIER
La charcuterie française sous tension
Les industriels de la charcuterie française ont connu des jours meilleurs. Au cours d’une conférence de presse tenue ce mardi 21 juin 2016, Robert Volut, président de la Fédération française des...

FRAIS NON LAITIER
La charcuterie française à l’épreuve de la concurrence
Certes, les ventes de charcuterie se portent toujours aussi bien, surtout en grande distribution. L’interprofession alerte toutefois sur la baisse de production française et la hausse des...

FRAIS-FROID
, INDUSTRIELS
L’Ania revoit son organisation
Jean-Philippe Girard, président de l’Ania, a annoncé lors de ses vœux la nouvelle organisation de l’association qui représente les industries alimentaires. Avec une nouvelle gouvernance, onze...

INDUSTRIELS
, ANIA
Volailles, boeuf, une menace pour la cochonaille ?
Dossier Des offres, constituées d'autres viandes que le porc, émergent en charcuterie. Dotées d'une image plus saine, elles séduisent une cible plus jeune et plus féminine. La fin du règne des produits...
22 mai 2013 à 23:00 |, VOLAILLE , VIANDE DE BOEUF
Abattoirs sur le fil du rasoir
Dossier La situation des abattoirs français est le reflet d'une filière malade. Ce marasme a conduit à plusieurs dérives : du redressement de Gad à des accords sur les prix passés entre abatteurs,...
22 mai 2013 à 23:00 |AGRICULTURE
, REDRESSEMENT
La FICT s'oppose à la mention imposée de l'origine de la viande sur la charcuterie
La Fédération des industriels charcutiers (Fict) s'oppose à l'indication obligatoire de la mention d'origine de la viande de porc. "Les charcutiers français, en grande difficulté...

FRAIS LS
, CHARCUTERIE
Aoste: les 68 postes menacés seront bien supprimés
Aoste (groupe Campofrio) a annoncé la suppression des 68 postes à l'issue d'un CCE. C'est une certitude depuis hier soir, Aoste a annoncé jeudi 13 dans la soirée, à l'issue d'un CCE...

INDUSTRIELS
, AOSTE
L'industrie de la charcuterie envoie une "lettre ouverte" au président de la République
Une nouvelle fois, le président de la fédération de la charcuterie-traiteur, Robert Volut, intervient par communiqué pour alerter sur la situation des entreprises du secteur via une lettre...

INDUSTRIELS
, CHARCUTERIE
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