Fêtes de fin d'année : se faire plaisir sans compter

Si certains consommateurs vont opter pour un Noël à l'économie, d'autres vont profiter des festivités pour se régaler sans compter. LSA a donc sélectionné des produits premium pour ceux qui veulent marquer le coup. 

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Fêtes de fin d'année : se faire plaisir sans compter

Des entrées au dessert, en passant par les plats et plateaux de fromages, une farandole de produits festifs de saison s’invitent à table pour agrémenter recettes et menus de fêtes. Sur les tables les plus chics, au-delà des créations gourmandes aux goûts incomparables, les industriels mettent les petits plats dans les grands et font briller le terroir français, toujours en circuit court, proposent des produits plus équitables et plus sains, souvent en mode végan. Mais toujours glamour, premium oblige !

Paniers gourmands

À l’occasion des fêtes de fin d’année, Le Campanier a sélectionné le meilleur des fruits biologiques d’hiver et des produits d’épicerie fine pour sublimer les tables festives. Certifié en agriculture biologique (AB) ou en biodynamie (Demeter), le panier se compose de 2 à 3 kg de fruits bio (clémentines, fruits de la passion, citrons verts, ananas, litchis…) et de produits d’épicerie bio (chutney de mangue, ballotins de chocolats…). Il est disponible en Île-de-France, du 15 novembre au 23 décembre au prix indicatif de 29,95 € sur lecampanier.com.

Poulardes d’exception

Pour de bon et ses producteurs présentent leur sélection de Noël. Artisans et éleveurs célèbrent les fêtes de fin d’année, entre rituels de gourmandise et originalité. Les poulardes de Bresse AOP de La Grange Renaud sont élevées en plein air pendant cinq mois minimum. Elles se distinguent par la tendreté de leur chair et sont vendues avec la tête, les pattes et les abats préparés (foie, gésier, cœur). PVI : 27 €/kg

Beluga 100 % français

Issu d’une production exclusive d’esturgeons Huso Huso, le caviar Beluga chez Fauchon est le premier Beluga 100 % français. Cette variété, qui est l’une des sélections les plus recherchées dans le monde, offre une très belle mâche : sa texture beurrée dévoile des notes d’amande et de fève de tonka et une touche finale acidulée rappelant le citron vert. Disponible en boîte de 20 g, 30 g, 50 g, 125 g, 250 g. PVI : à partir de 260 €

Thés aux saveurs de Noël

Thés de la Pagode dévoile ses boîtes de thé de Noël aussi éthiques que belles. Les deux recettes sont composées de thé noir certifié bio et équitable Fairtrade/Max Havelaar, originaire des jardins d’Assam en Inde. Le premier est aux notes d’agrumes fraîches et acidulées, le second est aux épices équilibrées par de l’hibiscus et des agrumes. Le design des boîtes est inspiré des furoshikis, symboles de l’art d’offrir à la japonaise. PVI : 10,30 € en magasins bio et sur le site des Thés de la Pagode

Bûche lumineuse

Nicolas Paciello et la maison Cinq Sens s’associent à Flora Professional Plant pour une création festive, la bûche vanille exotique. Ce dessert est constitué d’un biscuit végan à la bergamote, d’une ganache mousseuse à la vanille, d’un cœur en gelée au fruit de la passion, d’une pâte sucrée aux quatre-épices et parée d’un crémeux à la mangue qui donne au dessert son aspect lumineux tout en relief. Le tout déposé sur un croustillant au spéculoos. PVI : 7,20 € individuel, format 4 personnes 34 €, format 8 personnes 65 €

Boîte à délices

Composée de deux étages minimum, la boîte à délices de Maison Fouquet est garnie, Noël oblige, d’un sapin fourré de gianduja, pâte à tartiner au caramel et d’un praliné à l’ancienne. Les autres niveaux (jusqu’à 10) peuvent être remplis de chocolats, de pâtes de fruits ou encore de caramels... Tailles 14/17,5 cm, à partir de 260 g, garnissage sur mesure. PVI sur deux niveaux minimum : 45 €. Étage supplémentaire : 20 €

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