Trophées LSA de l'innovation Traiteur
Bien connue pour ses petites boîtes de pâté, Hénaff développe depuis longtemps une activité de saucisserie fraîche. Elle franchit une nouvelle étape avec ces deux références bio.
Trophées LSA de l'innovation PGC
Le numéro un du traiteur LS et de la pause déjeuner complète son offre sur le segment des salades repas avec le lancement d’une nouvelle gamme, les Salad’Bowl.
Nominations & organisation
Pascal Bredeloux, directeur du développement du core business Bonduelle, vient d’être réélu à la tête de l’organisation professionnelle des Entreprises du Traiteur Frais (ETF)
Paso Traiteur
Des cacahuètes au houmous en passant par le saucissonet le prosecco, le plateau apéro n’a jamais été aussi garni. Alléchéspar les croissances des différents segments concernés, de plus en plus d’industriels s’invitent à ce qui devient un véritable repas.
PGC Produits Biologiques
Pour son quatrième grand rendez-vous bio de l’année, LSA vous propose de revenir sur l’un des faits marquants de 2019 : la montée en puissance des géants des PGC. Secteur par secteur, nous vous invitons à découvrir leur stratégie, leurs projets et leurs ambitions. L’année 2019 restera...
Frais LS Crèmes dessert
TESTEZ GRATUITEMENTL’ÉDITION ABONNÉ DE LSA
15 jours gratuits et sans engagement
Surgelés, glaces Picard
Au rayon des surgelés, les innovations sont toujours très importantes dans les desserts et les bûches glacées. Pour l’édition 2019, on assiste aussi à une montée en gamme des produits salés : partenariats avec des chefs étoilés, intégration d’ingrédients de qualité dans les recettes et design...
Frais non laitier Agriculture
Hors de leurs exploitations, les agriculteurs se montrent prêts à partir à la conquête des villes. Portés par leur chambre d’agriculture ou leur coopérative, ces producteurs ont plus d’un atout à faire valoir. À la clé, des concepts plus ou moins sophistiqués qui valorisent l’origine du...
Frais non laitier Boucherie
Magasin ? Restaurant ? Traiteur ? Snack ? Marché ? Les concepts qui permettent à la fois de faire ses courses, de déguster un petit plat chaud à midi ou même de prendre un cours de cuisine se multiplient. Zoom sur quelques magasins-restaurants qui pourraient bien faire parler d’eux…
Frais non laitier
Loin d’être nouveaux, les marchés couverts de produits frais ont assurément le vent en poupe. On y vient pour faire ses courses, mais aussi pour se retrouver dans un lieu convivial. À la manoeuvre, des sociétés immobilières spécialisées dans la création et la gestion de halles.
Dossier Frais non laitier
Les produits frais n’échappent pas à la tendance du « consommer moins, mais mieux ».Une évolution qui pousse les distributeurs à repenser l’usage de leurs magasins. Halles de produits gourmands, circuits courts, magasins-restaurants… Bien loin des linéaires de la grande distribution, certains...
Dossier Traiteur Recherche & développement (R & D)
Le développement de l’offre fait la bonne santé du rayon traiteur LS. Un dynamisme qui repose sur d’importants moyens consacrés à la R & D et à l’étude du comportement des consommateurs. Plongée dans les dessous de l’innovation.
Traiteur Snacking
Pour maintenir la croissance du segment salade snacking, les marques font le pari du bowl (ou bol). Quitte à provoquer une certaine confusion en rayon.
Industriels Pierre Martinet
Le roi du taboulé a fait entrer deux fonds d’investissement au capital de l’entreprise et augmente la capacité de production de son site de Saint-Quentin-Fallavier
Surgelés, glaces Ultra frais
Le rayon surfe sur le haut de la vague, avec une extension de l’offre et des moments de consommation, des produits issus de filières qualité, etc.
Epicerie Produits Biologiques
Pour continuer à recruter, les acteurs prévoient de nombreuses animations pour le prochain Nouvel An chinois. Et entretiennent la soif de découvertes avec de nouvelles marques.
ÉVÉNEMENT
CONGRÈS DES STRATÉGIES COMMERCIALES
04 octobre 2023 Paris
Préparez vos stratégies commerciales 2024 !
Négociations commerciales
FORMATION
Construire une stratégie catégorielle adaptée à la proximité
14 novembre 2023 Paris
Comment mettre en place un plan d’actions gagnant
Métiers grande conso
EMPLOI
HOTE(SSE) DE CAISSE
Stokomani - 29 septembre 2023 - CDI - Bordeaux
APPELS D'OFFRES
91 - CC ENTRE JUINE RENARDE
Fourniture de pains pour la restauration scolaire, les accueils de loisirs et le service de maintien à domicile gérés par la Communauté de Communes Entre Juine et Renarde.
Réponse 01/01/1970
Tous les appels d'offres