Marchés

Frédérick Bouisset est nommé président de Labeyrie Fine Foods

|

L’ancien DG de la branche US et Amérique latine du groupe Lactalis prendra la présidence de Labeyrie Fine Foods le 9 mai prochain.

Labeyrie logo
Labeyrie logo© Labeyrie

Après le départ, le 7 novembre 2016, de son président Xavier Govare sur fond de désaccord stratégique avec l’actionnaire PAI Partners qui détient 43% du capital de la société à parité avec la coopérative Lur Berri (14% du capital est détenu par les salariés de Labeyrie Fine Foods), Labeyrie Fine Foods s’est trouvé un nouveau président. Il s’agit de Frédérick Bouisset. Ce dernier est une figure connue de l’industrie agroalimentaire. Il a notamment été président du directoire de Fleury-Michon de 2001 à 2006. Actuellement directeur de la filiale américaine du groupe laitier Lactalis, Frédérick Bouisset prendra ses fonctions de directoire du groupe Labeyrie Fine Foods le 9 mai prochain. Depuis le départ de Xavier Govare cette fonction était occupée à titre transitoire par Pierre-Yves Ballif, directeur général de Blini. 

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter