Gaspillage alimentaire : les chiffres, la loi, les initiatives des hypers et supermarchés...

Gaspillage alimentaire : les chiffres, la loi, les initiatives des hypers et supermarchés...

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Dossier Le rapport Garot sur le gaspillage alimentaire propose des mesures pour l'ensemble des acteurs économiques. Pour la grande distribution, le texte propose de légiférer sur la gestion des invendus, en imposant une revalorisation, et d'interdire la javélisation des produits. Chiffres, actions des hypers et supermarchés, loi... LSA dresse un état des lieux.

Guillaume Garot a rendu son rapport sur le gaspillage alimentaire le 14 avril 2015
Guillaume Garot a rendu son rapport sur le gaspillage alimentaire le 14 avril 2015© TheStockCube - Fotolia

Le député PS de la Mayenne, Guillaume Garot, préconise une "interdiction de jeter" pour la grande distribution dans un rapport présenté mardi 14 avril 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Des mesures sont proposées pour la distribution, comme pour tous les acteurs économiques. D'après les chiffres européens, la distribution est responsable de 5% du gaspillage alimentaire, contre 42% pour es consommateurs, 39% pour l'industrie agro-alimentaire, et 14% pour la restauration.

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