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Gestion des invendus : le non-al à la traîne [Etude]

Clotilde Chenevoy |
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Publié le 07/02/2019

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Selon une étude d’Ipsos pour Comerso, spécialiste de la problématique du gaspillage, si les grandes surfaces alimentaires ont bien pris en main la gestion des invendus, le secteur du non-alimentaire s’illustre lui par son manque d’actions sur le sujet.

L'étude a été menée 158 directeurs de magasin (80 GSS et 78 GMS) par téléphone du 13 décembre 2018 au 2 janvier 2019.
L'étude a été menée 158 directeurs de magasin (80 GSS et 78 GMS) par téléphone du 13 décembre 2018 au 2 janvier 2019.
Amazon qui brûle des produits non-vendus et un E. Leclerc qui jette et javellise 50 kg de marchandises encore consommables. Ces deux cas de gaspillage ont scandalisé les Français qui n’acceptent plus ces pratiques. Pourtant, d’après une étude Ipsos menée pour Comerso, spécialiste de la problématique du gaspillage, les distributeurs ont une connaissance approximative de la […]
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