Grande distribution : quels sont les salaires des métiers de bouche ?
Qu’ils soient boulangers, poissonniers ou pâtissiers, les métiers de bouche sont très présents dans la grande distribution. Alors combien sont-ils rémunérés ? Quels sont leurs perspectives d’évolution en supermarchés et hypermarchés à ces postes ?
Pour devenir boulanger, poissonnier, boucher en super ou hypermarché, il faut un bagage technique (un CAP ou un bac pro), acquérir les bons gestes, une technique précise, maîtriser la gestion (il s’agit de denrées périssables) et respecter les normes d’hygiène. Tout cela, bien sûr, se paie. Un poissonnier, un boulanger ou un boucher débute sa carrière avec un salaire annuel de 23 000 à 26 000 euros brut. Mais en récupérant des responsabilités et le management d’un rayon, les bulletins de paie s’épanouissent. Un chef de rayon marée, boulangerie ou frais commence avec un salaire brut annuel compris entre 26 000 et 29 000 euros.