Guyader Gastronomie a pour projet de racheter Bretagne Saumon

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Changement de cap dans le rayon traiteur de la mer. Guyader Gastronomie a annoncé hier à son comité d’entreprise le projet de rachat de Bretagne Saumon.

En réunissant les deux équipes commerciales, les deux entités souhaitent optimiser « leur dynamique de croissance en France et en Europe ». « Nous partageons le même positionnement haut de gamme, les mêmes valeurs de qualité, d’innovation et d’attachement au territoire », a souligné Christian Guyader, co dirigeant de Guyader. « Ensemble, nous serons plus forts pour nous adapter aux évolutions de notre environnement et des consommateurs » a-t-il poursuivi.

Objectif pour Guyader : proposer grâce à l’appui de Bretagne Saumon une gamme premium transversale et renforcer son offre sur le segment de la saurisserie.

Guyader compte 290 salariés répartis sur 6 sites (dont 5 pour la production). 60 % de ses produits sont commercialisés à sa marque, le reste sous MDD. En 2011, son chiffres d’affaires s’élevait à 42 millions d’euros.

Bretagne Saumon a été créée en 1988 par Jean-François Floch et est dirigée par Hervé Delpierre depuis 1998. Elle compte 150 employés permanents et a réalisé un CA de 29 M€ en 2011 (85% en France, 15 % à l’export)

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