Marchés

Inauguration de la première édition du Sial Middle East à Abu Dhabi

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C’est en présence du Cheick Mansour, vice premier ministre des Emirats arabes unis que la première édition du Sial Middle East, version moyen-orientale du Salon international de l'alimentation, a été inaugurée aujourd’hui à Abu Dhabi. La manifestation rassemble 300 exposants venus de 35 pays. Au premier rang desquels figure la France. Emmenées par la Sopexa, 11 entreprises françaises mais aussi l’interprofession des fruits et légumes, Interfel, entendent profiter de cette manifestation pour doper leurs activités dans la région. Le marché alimentaire y pèse 35 Mds de dollars. 90% des biens consommés dans les pays du Golfe sont importés. Avec 492 M€ de CA, la France est le premier pays d’Europe exportateur dans la région. Les Emirats arabes unis représentent un débouché important (138 M€ de CA à l’export) et valorisé. Parmi les produits français les plus exportés dans la région : les vins et spiritueux, mais également les pommes et la volaille. « La France n’est que le 14 ème  fournisseur des Emirats Arabes Unis. Les pays du Golfe représentent un marché important à développer. Les projets sont nombreux, notamment dans le secteur hôtelier. Il est important que les entreprises françaises s’inscrivent dans cette dynamique », explique Cécile Bassot, directrice générale de Sopexa.

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