Innovation : le design s'invite en cuisine

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Bombes de crème Chantilly
Bombes de crème Chantilly© DR

 

Né en France en 1999 à l'initiative de Marc Brétillot, designer et professeur à l'École supérieure d'art et de design de Reims (Esad), le design culinaire s'exposera une nouvelle fois à l'occasion du Sial, qui se tiendra à Paris du 21 au 25 octobre. À la clé, onze projets d'étudiants de l'Esad ont été retenus. Parmi eux, le soufflé facile par Tiphanie Bauduin et Julie Kotulski, une pâte à soufflé sucrée conditionnée dans un atomisateur sous pression, à l'instar des bombes de crème Chantilly, qui permet de réaliser facilement et rapidement de délicieux soufflés sucrés. À voir aussi les billes de soupe déshydratées, les baguettes d'épices, les pétales de fleurs comestibles ou encore ces pâtes en forme de nid-d'abeilles. Retrouvez tous les projets en images sur lsa.fr.

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Article extrait
du magazine N° 2231

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