Intermarché se lance dans le production de poissons surgelés

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Le Groupement des Mousquetaires inaugurait le 23 mai sa nouvelle usine Capitaine Houat à Lanester (Morbihan), spécialiste dans la production de poissons frais et de crevettes transformées

Philippe Manzoni
Philippe Manzoni© PHOTOS DR

Ce site, dont l'investissement s'élève à 30 millions d'euros, a pour vocation de remplacer le précédent, situé à Lorient, incendié en aout 2011. A cette occasion, le Groupement a annoncé la finalisation d'un atelier de congélation fin 2013 pour la commercialisation d'une gamme de poissons surgelés dès 2014. En effet, les Mousquetaires travaillaient jusqu'à présent avec un sous-traitant extérieur et a donc décidé de rapatrier cette production sur un site interne.

Maitriser l'ensemble de la chaine

La gamme sera composée de poissons natures, bruts et élaborés à moyen terme. "C est un nouveau savoir-faire qui s'ouvre pour le Groupement", indique Philippe Manzoni, président du conseil d'administration d'ITM Alimentaire. L'intégration de cette nouvelle activité s'inscrit dans la stratégie des Mousquetaires de vouloir maitriser l'ensemble de la chaîne, de l'approvisionnement, à la distribution. "Cette maitrise totale de la chaîne est un facteur qui nous différencie des autres. Ainsi, nous apportons à nos produits de la qualité et maitrisons le prix. Allier production et distribution fait partie intégrante de notre métier", ajoute-il. Et on peut donc penser que le processus de rapatriement de la production en interne ne va faire que s'accélérer...

 

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