Pour lire l’intégralité de cet article, testez gratuitement LSA.fr - édition Abonné

SIAL 2018: Yannick Alléno (Groupe Yannick Alléno) "Je n'aime pas trop l'idée de suivre des tendances"

YVES PUGET |
|

Publié le 18/10/2018

Twitter Facebook Linkedin Google + Email Imprimer

Yannick Alléno, chef cuisinier trois étoiles au Guide Michelin et dirigeant hôtelier du Groupe Yannick Alléno, est aussi très fier d’être le parrain de l’édition 2018 du Sial. Il livre ses réflexions sur les atouts de la gastronomie française, l’origine de l’inspiration, l’essor du bio, du végétarisme, ou le gaspillage alimentaire...

"Je crois profondément aux bons produits ; cela passe par le bio mais aussi par le locavorisme. En mangeant des aliments produits dans le respect de l’environnement et localement,
on est toujours gagnant."
"Je crois profondément aux bons produits ; cela passe par le bio mais aussi par le locavorisme. En mangeant des aliments produits dans le respect de l’environnement et localement, on est toujours gagnant."© © Bruno Charoy/Pasco
LSA - Quelle vision avez-vous de l’ alimentation française, de ses forces et de ses faiblesses ? Yannick Alléno - La gastronomie française est d’une richesse incroyable : tout en étant forte de ses traditions et de son patrimoine extraordinaire, elle reste ambitieuse et créative. Nous avons la chance d’avoir une histoire, des terroirs et des produits exceptionnels, […]
Pour lire la totalité de cet article, ABONNEZ-VOUS Pour un accès immédiat, payez en ligne par carte bleue
Déjà abonné?
Connectez-vous
Pas encore abonné?
Abonnez-vous
Mot de passe perdu
Vos codes d'accès sont erronés.
Veuillez saisir votre email et votre mot de passe.

En vous abonnant à LSA, vous accédez à :

  • Des analyses exclusives sur les tendances et les marchés de consommation
  • En avant-première, des nouveaux concepts de magasins et des innovations PGC
  • Le suivi des stratégies d’enseignes et de sites marchands, alimentaires et non alimentaires
  • Des idées et des bonnes pratiques en matière de Commerce connecté
  • Des chiffres clés et données exclusives : base de données marchés PGC (CA, évolutions...), base de données Magasins (par enseignes, par zones...), base de contacts Centrales d’achats
Votre abonnement à LSA vous donne accès à :

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

Article extrait
du magazine N° 2526

Couverture magasine

Tous les jeudis, l'information de référence de la grande consommation Contactez la rédaction Abonnez-vous

 
Suivre LSA Suivre LSA sur facebook Suivre LSA sur Linked In Suivre LSA sur twitter RSS LSA