L'administration fait fermer 9 restaurants rapides et vente à emporter

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Bruno Le Maire, ministre de l'Agriculture et Frédéric Lefebvre, secrétaire d'Etat à la consommation, ont demandé aux inspecteurs de la protection des populations de procéder à des contrôles dans 1725 restaurants

"Opération Alimentation Vacances", tel est le nom de l'opération de contrôles d'envergure lancée par Bruno Le Maire, ministre de l'Agriculture, et Frédéric Lefebvre, secrétaire d'Etat à la consommation, dans la restauration rapide et la vente à emporter. Cette opération a abouti à la fermeture de 9 établissements, 401 saisies d'aliments non conformes, 43 procès-verbaux et 140 mises en demeure de faire procéder à des travaux. Les contrôles réalisés par les directions départementales chargées de la protection des populations ont montré pour l'essentiel le non-respect de températures, de la chaîne du froid et es bonnes pratiques d'hygiène. 1725 établissements ont été contrôlés, entre le 17 juin et le 1er juillet. 

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