Marchés

L'agneau se déguste... en GMS !

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La démarche Agneau Presto, qui réunit les filières britannique, irlandaise et française, poursuit sa diffusion en GMS. Forts de leur succès, les ateliers culinaires, créés en 2012, sont renouvelés pour 2013. Objectif : faire connaître les nouveaux morceaux d'agneau rendus possibles par la découpe Agneau Presto et attirer une cible plus jeune (lire p. 36). « 90% des magasins ont au moins une référence Agneau presto, 50% en ont au moins trois », se félicite Emmanuel Coste, éleveur et président d'Interbev ovins. Cette offre, disponible en GMS depuis 2008, est rendue possible par les quelque 800 formations dispensées aux bouchers depuis ce lancement. « Nous voyons poindre un retournement de l'évolution de la consommation. Mais surtout, cette démarche s'inscrit dans la durée, nous souhaitons qu'elle transforme notre façon de le déguster, et existe encore dans vingt ans », lance Rémi Fourrier, responsable de la filière britannique.

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