L'Allégation nutritionnelle

|
Twitter Facebook Linkedin Google + Email Imprimer

L’allégation nutritionnelle est la mention inscrite sur l'emballage d'un produit qui affirme, ou suggère qu'un aliment possède des caractéristiques particulières liées à sa composition ou à ses propriétés nutritionnelles. 

Selon la règlementation européenne, il existe différents types d’allégations :

•        Allégations nutritionnelles relative à la composition du produit

Ex : « riche en calcium »

•        Allégations comparatives

Ex : « enrichi  en calcium»

•        Allégation fonctionnelles

Ex : « le calcium contribue au développement du tissu osseux »

•        Allégations de santé

Ex : « le calcium contribue à la prévention de l’ostéoporose »

•        Allégations  relatives à la  réduction d’un risque de maladie

Ex : « le calcium soigne l’ostéoporose »

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

 
Suivre LSA Suivre LSA sur facebook Suivre LSA sur Linked In Suivre LSA sur twitter RSS LSA