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Bio: l'Île-de-France rattrape son retard

Marie Nicot |
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Publié le 17/02/2021

Les collectivités locales soutiennent financièrement l’agriculture bio francilienne. La région profite d’un large bassin de population et ressort comme celle qui progresse le plus en nombre d’exploitations. Reste à développer l’élevage et les vergers.

Frédéric Frings, agriculteur en polyculture (légumes, céréales, pommes, poules pondeuses) en Seine-et-Marne, bio depuis 1977
Frédéric Frings, agriculteur en polyculture (légumes, céréales, pommes, poules pondeuses) en Seine-et-Marne, bio depuis 1977© © dr
Chiffres + 24,8 % d’exploitations en un an (1er rang français) 493 exploitations bio (14e rang français) 28 104 hectares en bio ou en conversion (+ 25 %) (13e rang français) 5 % de la SAU en bio (11e rang français) 2 943 opérateurs aval (2e rang français) Les enjeux Les collectivités locales […]
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Article extrait
du magazine N° 2639

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