L'innovation le meilleur du SIAL : Épicerie salée

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LE CHIFFRE18,9%

 

La part de la sophistication dans l'innovation mondiale

Source : XTC World Innovation

Du sel en spray

 

ACETIFICO MENGAZZOLI SNC

ITALIE

 

Empruntant les codes de la parfumerie, les sprays font leur apparition dans l'alimentaire de façon encore confidentielle, certes, mais la tendance est là. Ici, du sel liquide noir d'Hawaï proposé sous trois références, dans un flacon vaporisateur en verre particulièrement réussi sur le plan du design. Effet visuel garanti ! 

 

Du poivre de cassis

 

CPPARM

FRANCE

 

Du nouveau dans les épices... le poivre de cassis. Constitué à 100 % de bourgeons de cassis lyophilisés et broyés, ce produit, commercialisé par L'Épice de Bourgogne, est proposé dans des tubes en plastique, jouant sur les codes de l'épicerie fine.

 

Un vaporisateur de safran

 

FOODBIOTIC

FRANCE

 

De la sophistication encore avec cette eau de safran en spray. Sans conservateurs, sans additifs, le produit est prêt à l'emploi. Il suffit de le pulvériser en fin de cuisson sur les plats de viande, de volaille, de poisson, de crustacés, de légumes ou même sur les desserts et les boissons chaudes. Une véritable invitation à la créativité.

 

Le mariage de la noix et de la truffe

 

TRUFFIÈRES DE RABASSE

FRANCE

 

La rencontre de deux spécialités du Sud-Ouest. Ces noix de cajou contiennent des brisures et des arômes de truffe. Une alliance originale qui ne manquera pas d'éveiller les papilles au moment de l'apéritif !

 

Des billes de balsamique

 

COOKAL

FRANCE

 

Mise au point en 2003 par le célèbre cuisinier espagnol Ferran Adria Acosta, la sphérification est un vivier d'innovations. Illustration avec ces perles au vinaigre balsamique de Modène, faites de billes d'alginate avec un coeur liquide, qui ouvrent aux consommateurs les voies du design culinaire.

 

Du chanvre à croquer

 

BRAHAM AND MURRAY

ROYAUME-UNI

 

Ça change des cacahuètes ! À utiliser comme ingrédient ou simplement en snacking, ces graines de chanvre décortiquées 100 % naturelles sont riches en oméga 3 et en protéines. Un produit idéal pour les végétariens et les végétaliens, mais pas seulement.

 

Des gouttes de vinaigrette

 

ALCALA OLIVA S.A.

ESPAGNE

 

Une vraie réussite packaging. Se distinguant de l'offre habituellement visible sur le marché, ces dosettes individuelles de vinaigrette prennent la forme originale d'une olive. Transparente, l'offre compte une recette de vinaigrette à l'huile extra vierge et vinaigre balsamique.

 

De l'huile de homard

 

GROIX ET NATURE

FRANCE

 

Destinée à accompagner les fruits de mer, les pâtes, les salades, les sushis ou les tartares, cette huile d'olive, de fabrication artisanale, est infusée avec les carapaces des homards cuisinés, des épices et des aromates. Une recette originale à portée de main des néophytes.

 

De l'huile d'olive en berlingot

 

MOULIN DU CALANQUET

FRANCE

 

Les acteurs du marché de l'assaisonnement se révèlent une nouvelle fois créatifs avec ce conditionnement peu commun, des sachets de berlingots individuels en plastique de 10 ml. Vendu par pack de 20, l'offre propose des goûts originaux, comme cette vinaigrette à la pulpe de fruits.

 

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Article extrait
du magazine N° HSSIAL

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