Delpierre Blini
Pari gagné pour Labeyrie Fine Foods. Dans un contexte compliqué par la crise du pouvoir d’achat et la hausse des coûts de production pour la foie gras et le saumon fumé, les marques Labeyrie, Delpierre, Blini et Atelier Blini ont surperformé pendant les fêtes de fin d’année. De bons résultats...
Produits alimentaires Consommation
Industriels et distributeurs parviennent à faire de jolis menus, malgré les contraintes budgétaires, en misant à la fois sur la tradition et la modernité.
Agroalimentaire Produits Frais
Dans un contexte compliqué par la crise du pouvoir d’achat, mais aussi par la hausse des coûts de production pour le foie gras et le saumon fumé, le numéro un des produits festifs parie sur la croissance de la catégorie en fin d’année. A condition que les distributeurs jouent le jeu…
Le spécialiste du foie gras, du saumon fumé et des produits apéritifs lance une nouvelle offre, les paniers Apéros Maison Foody
Foie gras saumon
L’heure du bilan de la saison festive a sonné pour le spécialiste des produits festifs. Malgré des difficultés rencontrées sur le saumon fumé, les performances sont au rendez-vous en foie gras et sur l’apéritif.
Poissonnerie Marchés
En GMS, le marché de la saurisserie affiche de beaux résultats. En cultivant un savoir-faire ancestral et un ancrage local, les acteurs de la filière surfent sur le haut de la vague.
TESTEZ GRATUITEMENTL’ÉDITION ABONNÉ DE LSA
15 jours gratuits et sans engagement
Frais LS Distribution
Dopé par la crise sanitaire, le rayon marée LS affiche une santé insolente. Cependant, le poids grandissant des MDD laisse peu de marges de manœuvre aux principales marques du rayon.
Traiteur Snacking
Globalement, la catégorie a retrouvé de l’allant. Mais alors que les piliers du snacking sont à la peine, la croissance des stars du premier confinement ne se dément pas. Et le marché continue à cultiver le « mieux-manger » et le « mieux-emballer ».
Consommateurs saumon
Challengé par la truite, le saumon fumé renforce ses garanties de qualité. Confrontés à des problèmes récurrents de disponibilité, les acteurs sécurisent leurs filières.
Industriels Labeyrie
Après un changement de gouvernance en février 2020, le groupe de produits festifs Labeyrie Fine Foods a, une nouvelle fois, remis à plat son organisation. A la clé une nouvelle feuille de route articulée autour du développement à l’international, de l’omnicanalité et du végétal.
Fêtes commerciales Boissons alcoolisées
Entreprises Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras (Cifog)
Robert Labeyrie, fondateur de l’entreprise qui porte toujours son nom est décédé dans sa 97 ème année lundi 22 juin 2020
Charcuterie Frais LS
Au rayon charcuterie LS, le jambon serrano n’échappe pas à la morosité du marché. Un recul qui contraste avec le succès rencontré par le chorizo et le fuet. Analyse.
Nominations & organisation Steve Lawson
Déjà membre du Comex, Jacques Trottier et Steve Lawson sont nommés Co-CEO du Groupe Labeyrie Fine Foods. Ils remplacent Frédérick Bouisset.
Industriels
Selon notre confrère Les Echos Capital finance, PAI Partners actionnaire à part égal avec la coopérative basque Lur Berri, serait prêt à vendre ses parts au sein du holding de contrôle de LFF.
Surgelés, glaces Traiteur et Frais non laitier
Le rayon surfe sur le haut de la vague, avec une extension de l’offre et des moments de consommation, des produits issus de filières qualité, etc.
Entreprises Blini
Désormais réunies au sein de la division Premium et Trendy Foods de Labeyrie Fine Foods, les griffes Labeyrie, Delpierre, Blini et l’Atelier Blini accélèrent le virage de la transition alimentaire.
Dossier Dossier Foie gras
Après deux crises successives de grippe aviaire, les industriels du foie gras se montrent plus que jamais déterminés à renouer avec une croissance durable. Et s’en donnent les moyens.
Frais non laitier saumon
Après une année sous tension, marquée encore une fois par une forte hausse du prix de la matière première, le saumon fumé est parvenu à afficher de belles performances à l’occasion des fêtes de fin d’année.
Foie gras Epicerie salée
Dans un contexte de production difficile et alors que le prix de la matière première a fortement augmenté, les industriels rationalisent leur développement. La dimension premium du foie gras est renforcée.
ÉVÉNEMENT
CONFÉRENCE FORCES DE VENTE
13 juin 2023 Paris
Améliorer la performance des forces de ventes
Métiers grande conso
FORMATION
Management performant de votre supply chain e-commerce
07 septembre 2023 Paris
Faire de votre supply chain e-commerce / omnicanale un levier de rentabilité et de fidélisation client
Cross-Canal
EMPLOI
Directeur de Magasin H/F - France entière
B&M - 17 mai 2023 - Autres - Pays De La Loire
APPELS D'OFFRES
22 - ONF
Fourniture et la livraison sur la saison de plantation dernier trimestre 2023 / premier trimestre 2024 de plants forestiers
Réponse 06/12/2023
Tous les appels d'offres