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Labeyrie Fine Foods
Les fortunes diverses du traiteur frais
Globalement, la catégorie a retrouvé de l’allant. Mais alors que les piliers du snacking sont à la peine, la croissance des stars du premier confinement ne se dément pas. Et le marché continue à...

TRAITEUR
, SNACKING
Frais LS : Saurisseries : sur la voie du "made in France"
Dossier Challengé par la truite, le saumon fumé renforce ses garanties de qualité. Confrontés à des problèmes récurrents de disponibilité, les acteurs sécurisent leurs filières. Ce qu’il faut...

SAUMON
, SURGELÉ
De nouvelles ambitions pour Labeyrie Fine Foods
Après un changement de gouvernance en février 2020, le groupe de produits festifs Labeyrie Fine Foods a, une nouvelle fois, remis à plat son organisation. A la clé une nouvelle feuille de route...

INDUSTRIELS
, LABEYRIE
Fêtes de fin d'année: un réveillon classique
Dossier Quelle année ! Pour célébrer Noël et la fin de 2020 en famille et avec les amis, on se fera plaisir, comme à chaque fois, et peut-être même un peu plus, histoire de tout oublier ! Autour de la...

FÊTES
, NOËL
Foie gras : la profession rend hommage à Robert Labeyrie
Robert Labeyrie, fondateur de l’entreprise qui porte toujours son nom est décédé dans sa 97 ème année lundi 22 juin 2020 Il allait fêter ses 97 ans le 12 août prochain. Robert Labeyrie est...

ENTREPRISES
, COMITÉ INTERPROFESSIONNEL DES PALMIPÈDES À FOIE GRAS (CIFOG)
La charcuterie LS espagnole ne fait plus autant recette
Au rayon charcuterie LS, le jambon serrano n’échappe pas à la morosité du marché. Un recul qui contraste avec le succès rencontré par le chorizo et le fuet. Analyse. Les chiffres...

CHARCUTERIE
, FRAIS LS
Changement à la tête de Labeyrie Fine Foods
Déjà membre du Comex, Jacques Trottier et Steve Lawson sont nommés Co-CEO du Groupe Labeyrie Fine Foods. Ils remplacent Frédérick Bouisset. "Les actionnaires du Groupe Labeyrie Fine Foods...

NOMINATIONS & ORGANISATION
, STEVE LAWSON
Labeyrie Fine Foods est à la recherche d’un nouvel investisseur.
Selon notre confrère Les Echos Capital finance, PAI Partners actionnaire à part égal avec la coopérative basque Lur Berri, serait prêt à vendre ses parts au sein du holding de contrôle de LFF....

, INDUSTRIELS
Labeyrie Fine Foods accélère le virage de la transition alimentaire
Désormais réunies au sein de la division Premium et Trendy Foods de Labeyrie Fine Foods, les griffes Labeyrie, Delpierre, Blini et l’Atelier Blini accélèrent le virage de la transition...

, ENTREPRISES , BLINI
Bilan de la saison festive : le saumon fumé affiche de belles performances
Après une année sous tension, marquée encore une fois par une forte hausse du prix de la matière première, le saumon fumé est parvenu à afficher de belles performances à l’occasion des fêtes de...

FRAIS NON LAITIER
, SAUMON
Chez Labeyrie, l'activité repart sous surveillance
CHIFFRE CLÉ Avec 50 % de son chiffre d’affaires réalisés dans le foie gras et un seul bassin de production, le Sud-Ouest, le numéro un du foie gras se montre déterminé à construire une filière d’avenir....

, RAPPORT D'ACTIVITÉ
Le foie gras redevient un produit premium
Dans un contexte de production difficile et alors que le prix de la matière première a fortement augmenté, les industriels rationalisent leur développement. La dimension premium du foie gras est...

FOIE GRAS
, EPICERIE SALÉE
Ajinomoto s’empare de Labeyrie Traiteur Surgelés
Pour renforcer sa plate-forme commerciale en Europe, le japonais Ajinomoto a annoncé le rachat de Labeyrie Traiteur Surgelés, pour 21 millions d’euros. La marque japonaise, spécialisée dans...

SURGELÉS SALÉS
, RACHAT ENTREPRISE
Aqualande, le roi de la truite, passe à la vitesse supérieure
Aqualande s’affirme comme le numéro un français et européen de la truite fumée. Si la maîtrisede l’ensemble de la filière lui donne une longueur d’avance, le groupe multiplie les projets afin de...

MARCHÉS
, SURGELÉ
Labeyrie se lance dans la démocratisation du pata negra
Le numéro un français du foie gras et du saumon fumé vise le marché de la charcuterie espagnole haut de gamme. Après avoir lancé, à l’occasion des fêtes, une gamme élaborée à partir de porcs...

UNIVERS PRODUITS
, CHARCUTERIE
Frédérick Bouisset est nommé président de Labeyrie Fine Foods
L’ancien DG de la branche US et Amérique latine du groupe Lactalis prendra la présidence de Labeyrie Fine Foods le 9 mai prochain. Après le départ, le 7 novembre 2016, de son président...

INDUSTRIELS
, FRÉDÉRICK BOUISSET
Vers une segmentation plus fine de l'offre marée
Le rayon marée LS se porte bien. Avec un chiffre d’affaires et des volumes en hausse, il s’impose comme le marché frais libre-service le plus dynamique. La segmentation de plus en plus fine de...

FRAIS LS
, ANSES
Labeyrie Fine Foods dévoile sa nouvelle feuille de route
En attendant l’arrivée d’un nouveau président, prévue pour juin 2017, les actionnaires de Labeyrie Fine Foods ont dévoilé les axes stratégiques du groupe : priorité à l’international et au...

, ETUDES DE MARCHÉ , AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Les plats cuisinés traiteur se font plus gourmets
Pour se démarquer de la concurrence croissante du snacking, les plats cuisinés, segment dynamique du rayon traiteur, s’offrent une montée en gamme. Qui peut passer par le terroir, mais aussi par...

TRAITEUR ET FRAIS NON LAITIER
, EPICERIE
Xavier Govare quitte la présidence de Labeyrie Fine Foods
Au terme d’une réunion du comité de surveillance de Labeyrie Fine Foods qui s’est tenue la semaine dernière, le départ de Xavier Govare, président du directoire depuis 2002, révélé par notre...

INDUSTRIELS
, XAVIER GOVARE
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