Lancement : Alpina surfe sur la tendance
M. L.
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M. L.
Les pâtes à poêler, ça vous dit quelque chose? Après les lancements de Panzani et Rivoire et Carret, Alpina, arrive avec ses cornettes, en forme de coquillage, et ses tressines, en torsade. Les deux références, réalisées avec un blé dur 100% origine France, correspondent au repositionnement d'une ancienne gamme d'Alpina lancée en 2006, Les Croés. Dans la tradition savoyarde, il est d'usage de préparer les pâtes à la rouille, c'est-à-dire en les faisant revenir à la poêle avec un peu de matière grasse pour les faire dorer, avant d'ajouter l'eau et de laisser cuire jusqu'à absorption totale. La recette n'a pas changé, un procédé de torréfaction permet de donner un goût de céréale grillée à ces pâtes de petit format, ainsi qu'une texture à la fois ferme et fondante à coeur. On les cuit avec deux volumes d'eau pour un de pâtes, façon risotto. Avec l'avantage de faire passer la passoire aux oubliettes!