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Le Brin d'Olivier soutient l'olive de bouche française

Sylvie Lavabre |
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Publié le 16/09/2021

Le confiseur Le Brin d’Olivier travaille à augmenter le sourcing en olives de bouche françaises. Fragile,la PME mise sur son positionnement local et made in France plébiscité par les consommateurs.

La société travaille avec 60 producteurs et deux variétés : la
tanche AOP de Nyons et la picholine du Gard. En sachet de 150 g, en bocaux (200 à 300 g)
ou en sachet souple (500 g), les olives se dégustent à l’apéritif
ou en entrée.
La société travaille avec 60 producteurs et deux variétés : la tanche AOP de Nyons et la picholine du Gard. En sachet de 150 g, en bocaux (200 à 300 g) ou en sachet souple (500 g), les olives se dégustent à l’apéritif ou en entrée.
En dates  1974 : date de création 5,4 M € de CA 2020, dont 20 % pour les olives françaises 900 tonnes d’olives produites par an 15 salariés (et des contrats courts en saison) Source : entreprise Seules 2 % des olives de bouche consommées sur le territoire sont françaises. Le reste vient du Maroc ou d’Espagne. […]
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Article extrait
du magazine N° 2667

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