
Depuis fin 2011, le lait vendu chez Marks and Spencer est exclusivement issu de vaches nourries avec l’alimentation animale de la société bretonne Valorex. Celle-ci est spécialisée dans la "cuisson-extrusion", un procédé thermique qui permet de valoriser au mieux les graines (soja, lin, colza...) en garantissant de préserver au mieux les nutriments comme les Omega 3. A l’origine, Marks & Spencer voulait fournir à ses clients un lait respectueux de l’environnement. C’est un jour en parlant de leur projet à un vétérinaire britannique qui avait entendu parler de Valorex que le lien s’est fait. Les représentants de Marks & Spencer sont venus chez Valorex, à Combourtillé (35) en 2009 pour travailler sur un lait bon pour la santé. Très vite, ce groupe a observé des résultats importants et en a fait sa norme. Depuis lors, le lait vendu par Marks & Spencer présente un taux maximum de 69 % d’acides gras saturés. Soit 6 % de moins que n’en présentait le lait vendu avant cette démarche.