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Le luxe version grande distrib

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BÛCHE DE MACARONS
BÛCHE DE MACARONS

Faire des merveilles pour les festins des fêtes de fin d'année avec des pépites des marques de l'agroalimentaire, le tout sans trop délier les cordons du porte-monnaie, voilà l'ambition des menus présentés. Pour l'édition 2013, les marques ont encore inscrit leurs nouveautés festives dans les codes caractéristiques de Noël. Le poids de la tradition, qui empêche parfois des innovations « rupturistes » ou le petit grain de folie. À défaut, elles ambitionnent toutes d'offrir des ingrédients nobles, des produits soignés sublimés par une présentation raffinée et élégante.

Exceptions accessibles

Ces efforts sont également consentis par les enseignes, via leurs différentes marques de distributeurs. Elles aussi se mettent sur leur 31 pour offrir des produits d'exception à des prix raisonnables ! Cette somme de produits, synonymes pour les ménages de petits luxes, est ici organisée en trois menus. En attendant de les voir dans les linéaires des grandes surfaces, voici un déroulé des nouveautés à savourer.

Le dîner : Sous les projecteurs

Avec le boum des émissions culinaires, les consommateurs se montrent exigeants, y compris pour l’esthétique des mets. Pour les satisfaire, les marques fournissent de gros efforts sur l’aspect visuel de leurs préparations.

  • BÛCHE DE MACARONS Casino met son rayon traditionnel de pâtisserie fraîche à l’honneur pendant les fêtes. Cette année, il décline des recettes autour du macaron. Cette bûche design comporte 6 portions. PVI 11,50 € LES 410 G
  • CHAMPAGNE PARÉ DE SON PLUS BEAU MANTEAU Dès l’apéro, le champagne est bon et beau ! La Demoiselle se vêtit donc, le temps des fêtes, d’un fourreau en tweed. PVI 28 €
  • BIJOUX DE CAVIAR Sturgeon propose, en édition limitée chez Monoprix, son caviar aquitain Baeri dans une boîte à bijoux! Présent aussi dans les autres enseignes sous Akitania. PVI 39,90€
  • FOIE GRAS CHIC ET TRUFFÉ Labeyrie monte encore en gamme cette année et offre, dans son ballotin noir, un foie gras de canard truffé… PVI 29,99 € LES 210
  • CÔNE DE DÉLICES DE LA MER Qualité Traiteur (Euralis) propose au rayon traiteur coupe une gelée de rougets et queues de crevettes, aromatisée au riesling, le tout garni de perles d’algues marines et de ciboulette. PVI NC
  • PÉTILLANTE BOUTEILLE Il n’y a pas que ses bulles qui feront pétiller les tablées de fin d’année, Badoit (Danone Eaux France) opte pour un packaging aux couleurs vives, avec deux références disponibles. PVI 2,49€ LES 75 CL
  • SURPRISE DE LA VOLAILLE Maître Coq (LDC) enrichit ses poulets et pintades d’une farce aux ingrédients nobles, comme un chutney d’abricot et du foie gras. PVI ENVIRON 12,99 € LE KILO

Le dîner : Côté mer

Les inconditionnels des produits de la mer trouveront ici de quoi se régaler avec la crème de l’agroalimentaire, tout en restant raisonnables côté budget !
  • FRAMBOISIER GLACÉ Nestlé reconduit pour 2013 ces desserts inspirés des pâtisseries traditionnelles, avec une bûche glacée Framboisier, une autre façon Opéra et un dessert macarons et caramel salé. PVI 7,39€ LES 900 ML
  • SAINT-JACQUES SUBLIMÉES Le top des produits de la mer s’invite au moment du plat de résistance, avec une cassolette de Saint-Jacques (30%) et de marrons (18%) cuisinés au sauternes, signée La Compagnie artique. PVI 5,99€ LES 2 X 110 G
  • NOTE FRUITÉE Pour sortir des sentiers battus, Qualité Traiteur suggère deux accompagnements : pommes garnies d’airelles et un soufflé aux champignons de Paris.PVI 1,80 €

Côté terre

Adeptes de la viande, ce menu s’adresse à vous ! Une sélection de produits en habit de fêtes a été réalisée par la rédaction. Suivez le guide…

  • COUP DE PROJECTEUR SUR LE FOIE GRAS La firme des Landes propose LE foie gras ! Cuit à basse température, Delpeyrat promet des qualités organoleptiques supérieures pour ce foie gras entier, estampillé IGP du Sud-Ouest. PVI 21,95 € LES 200 G (5-6 PARTS)
  • CHAMPAGNE CONFIT C’est la petite touche qui fera un grand effet. Lucullus enrichit sa gamme de confits pour sublimer le foie gras et dresser une assiette digne d’un restaurant gastronomique. PVI NC
  • CHAMPIGNONS EN GRATIN La marque propre de Casino propose des petits gratins de cèpes et de bolets bien présentés pour accompagner les viandes. PVI 3,45 € 4 X 100 G
  • HAPPY END Häagen-Dazs suggère de finir en beauté ce repas festif, avec une glace onctueuse au marc de champagne, accompagnée de morceaux de truffes. Une saveur en édition limitée. PVI 5,25 €

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