Le palmarès des Trophées Bien-être animal 2011 est dévoilé

|
Twitter Facebook Linkedin Google + Email Imprimer

Le Compassion in World Farling (CIWF) a remis hier soir à Paris ses Trophées Bien-être animal 2011 aux leaders européens de l'agroalimentaire. Ces Trophées, récompensent depuis 2007 les grandes marques, enseignes et collectivités européennes qui mettent en place des démarches de progrès favorisant le bien-être des animaux d'élevage. Cette année, 126 lauréats ont été recompensés à travers le monde, dont 88 en europe. Dans la catégorie Trophées des Oeufs d'Or, les lauréats sont : Les Fermiers de Loué pour leur engagement qui profite aux poules élevées en liberté, Lesieur pour son choix d'utiliser des jaunes d'oeufs issus de poules élevées en plein air dans la préparation de ses mayaonnaises, Lotus Bakeries pour l'utilisation des ovoproduits issus de poules élevées au sol à partir du 1er janvier 2012 dans la confection de ses produits d'épicerie commercialisés sous les marques Lotus et le Glazik, Mulino Bianco pour l'usage des oeufs de poules issus d'élevages au sol dans ses recettes de biscuits, Ben & Jerry's pour l'utilisation des oeufs en plein air dans la fabrication de leurs glaces depuis 2005. le Club Med et la Ville de Marseille se voit également remettre un trophée. Les Trophées de Poulets d'Or ont été remis entre autres aux Fermiers de Loué.
Nouveauté de cette année 2011 : le Trophée des Vaches d'Or (decerné à Ben&Jerry's et à Les 2 Vaches) et le Trophée du Leadership Bien-être Animal en élevage porcin, remis à la marque de produits charcutiers Thierry Schweitzer.

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

 
Suivre LSA Suivre LSA sur facebook Suivre LSA sur Linked In Suivre LSA sur twitter RSS LSA