Le pamplemousse rose, nouvelle valeur sûre des sirops

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La grenadine reste la superstar des sirops, un marché qui pèse 302 M € en hypers et supers. Celuici est dominé par les MDD (45,6% de PDM en valeur, - 0,2 pt) et la marque Teisseire (35,9%, + 0,2 pt). Suivent ensuite Moulin de Valdonne (7%, + 0,3 pt) et Monin (3,8%, + 0,1 pt). Si les cinq premiers parfums de ce top dix sont classiques, les cinq derniers sont relativement nouveaux. Ainsi, du pamplemousse rose qui doit son envolée à la grande tendance des… rosés pamplemousse. Les consommateurs se mettent de plus en plus à les préparer eux-mêmes et achètent donc du sirop de pamplemousse rose. Même effet avec le thé pêche, tiré par la tendance des boissons au thé. Les fruits rouges se portent bien dans les sirops comme dans toutes les catégories des boissons sans alcool.

 

 

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Article extrait
du magazine N° 2315

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