Marchés

Le porc du Sud-Ouest et le "Fin Gras" protégés par l'Union européenne

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Deux viandes françaises, le Fin Gras du Mézenc et le porc du Sud-Ouest, vont être ajoutées à la liste européenne des produits protégés, annonce la Commission européenne.

Le Fin Gras et Fin Gras du Mézenc, viande provenant de génisses et bouvillons élevés à l'herbe et au foin sur le plateau du Mézenc (Haute-Loire, Drôme, Ardèche), ont ainsi été reconnus comme « appellation d'origine protégées » (AOP).

1100 produits protégés

Le porc du Sud-Ouest a, lui, été ajouté à la liste des « indications géographiques protégées » (IGP). Cette viande est surtout nourrie de maïs denté et de céréales dans les régions Aquitaine, Midi-Pyrénées et Poitou-Charentes.

Ces produits vont ainsi rejoindre la liste de plus de 1.100 produits déjà protégés en vertu de la législation sur la protection des indications géographiques, des appellations d'origine et des spécialités traditionnelles, indique la Commission européenne.

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