
En 2016, LSA donne un rendez-vous spécial aux acteurs des boissons, cela dans trois hors-séries, l'un en février, le deuxième en juin, le dernier en septembre. Le premier vous emmène notamment au bout de la Bretagne, dans le Sud du Finistère, où nous avons croisé l’avis de trois entrepreneurs locaux : Yann Hily, associé U à Plobannalec-Lesconil, François Quellec, patron de la brasserie Britt et Loig Le Lay qui, avec ses deux frères, dirige la Distillerie des Menhirs qui produit un étonnant whisky de blé noir.
Champagne verte
LSA vous emmène également en champagne où l’on veut que les vignes soient de plus en plus vertes. Normal pour un paysage qui a été récemment inscrit sur la liste du Patrimoine Mondial de l’Unesco. Mais aussi sur les sites de Johanès-Boubée, le nouveau nom de Prodis (filiale vins et boissons de Carrefour) qui repense les fonctions de ses six sites.
Les bières IPA et les bulles pour enfants à l'honneur
Côté tendance, Les bières IPA s’invitent chez de nombreux brasseurs. Nous vous diront d’où vient ce sigle, quelle est son histoire, quel goût ont ces bières.... Idem pour les bourbons et autres whiskies, les nouvelles stars du rayon des spiritueux, ou encore les boissons pétillantes pour enfants car Champomy ne fait plus cavalier seul.
Retrouvez bien d'autres sujets dans ce numéro spécial.