Le prix du cacao va rester élevé

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Chocolat suisse

Le prix du cacao va rester élevé, malgré un léger repli de cette matière première, a estimé dans la presse helvétique le patron du groupe suisse Barry Callebaut. Le prix du cacao "n'est plus à son plus haut niveau historique sur 33 ans, mais en comparaison historique il est toujours très élevé", a expliqué le directeur général Jürgen Steinemann, dans un entretien au quotidien Tages-Anzeiger. "Le cacao coûte un peu moins cher depuis quelques semaines en raison de corrections techniques et de perspectives d'une récolte abondante en Côte d'Ivoire, premier producteur mondial, a-t-il ajouté. Mais les fonds spéculatifs, très présents sur les marché des matières premières, vont continuer à rendre les prix "volatils", selon M. Steinemann.La hausse du prix du cacao va par conséquent être répercutée sur les clients, malgré la résistance des distributeurs. "La pression va augmenter, les tarifs vont devoir augmenter", a averti le patron de Barry Callebaut.

 

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