Légulice investit 8 M€ dans une nouvelle unité de production

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Le producteur de champignons frais qui commercialise en GMS la marque Lou accélère son développement en investissant dans une nouvelle unité de production située en Haute-Loire.

La nouvelle unité de Chaspuzac va voir le jour avec l'appui des élus locaux, dont Laurent Wauquiez, député maire du Puy-en-Velay
La nouvelle unité de Chaspuzac va voir le jour avec l'appui des élus locaux, dont Laurent Wauquiez, député maire du Puy-en-Velay

Le producteur de champignons Légulice (20% de part de marché valeur en GMS) annonce un investissement de 8M € dans une nouvelle unité de production située à Chaspuzac en Haute-Loire. La première récolte de champignons frais de 4500 tonnes est attendue pour décembre 2016. Des volumes qui vont s’ajouter aux 4500 tonnes de champignons frais  déjà produits  dans l’unité de Poilley (35). Avec cette nouvelle implantation à Chaspuzac, Légulice qui commercialise la marque Lou  est désormais en mesure de livrer ses clients dans le sud de la France avec une offre de champignons frais cueillis, emballés et livrés en 24 heures. Au total, 12 000 M2 de salles de culture et de conditionnement vont être construits sur un terrain de 2,5 hectares. La champignonnière développée sur le même modèle que celle de Poilley se dote de deux nouvelles zones de production dédiées aux champignons de Paris bio et aux Bella Rosés (champignons bruns).

A la clé une centaine d’emplois vont être crées. Légulice qui réalise un chiffre d’affaires de 12 M€ table sur un doublement de ses ventes d’ici à 2018.

 

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