
Dans son édition web du 8 décembre, notre confrère Néorestauration détaille les résultats d’une étude de NPD présentée lors du congrès RHD du magazine le 2 décembre qui distinguent les 5 catégories de restauration les plus porteuses dans les 5 principaux pays européens.
Les Français bien placés sur les Bakery café
En tête figurent les Bakery Café. Ces boulangeries ou sandwicheries qui évoluent et passent de point vente à emporter à cafés/salons de thé à l’ambiance cosy, à la valeur ajoutée de service, ont pour elles une offre simple, bâtie autour d’un produit universel, déclinable, partie intégrante du patrimoine culinaire, le pain. Parmi les principales enseignes : Greggs, Pâtisserie Valérie en Grande-Bretagne ; La Mie Câline, Paul, La Brioche Dorée, Le Pain Quotidien, Eric Kayser… dans l’Hexagone. Suivent les Coffe Shops, les burgers Gourmets, le fast casual et les livraisons et ventes à emporter. Le détail en cliquant sur ce lien.