Marchés

Les 6 lauréats du Prix de la Meilleure Nouveauté 2010 Produits en Bretagne

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Christophe Niceron (Kerfood), Hervé Harnois (Ker Ronan), Carole Lefebvre (Kouign Amann Berrou), Flora Balcon (Primel Gastronomie), Gwenaelle Abhamon (Conserverie Gonidec)
Christophe Niceron (Kerfood), Hervé Harnois (Ker Ronan), Carole Lefebvre (Kouign Amann Berrou), Flora Balcon (Primel Gastronomie), Gwenaelle Abhamon (Conserverie Gonidec)

Le Prix de la Meilleure Nouveauté Produits en Bretagne récompense des nouveaux produits alimentaires savoureux, sélectionnés pour leurs caractéristiques intrinsèques et leur innovation. Les produits candidats sont notés par un jury de 400 personnes, consommateurs et professionnels (distributeurs et restaurateurs), au cours d’un rigoureux processus de dégustations et d’analyse statistique. Les enseignes de distribution membres de Produit en Bretagne s’impliquent dans la sélection des produits ainsi que dans la promotion pour que les consommateurs les retrouvent facilement en rayon.

- Les rillettes aux deux Saumons Bio Les Mouettes d'Arvor
Au rayon conserves de poisson, le plaisir de tartiner "sain" à l'apéritif avec une rillette fine, travaillée avec de bons ingrédients et un poisson issu de l'agriculture biologique.
La Conserverie Gonidec

- Les Petites galettes bretonnes au Carabreizh Le Petit Bellilois
Au rayon biscuiterie ou produits bretons, croquante et légèrement salée, la galette fond en bouche en libérant un délicieux goût de caramel.
Kerfood

- La Soupe de poissons
Le bon goût d'une soupe de poisson pas trop épicée dans un pratique emballage micro-ondable.
Larzul

- Mini Kouign amann aux pépites à la poire et de chocolat x 4
Les pépites de chocolat se mêlent à la poire pour offrir une réinvention du célèbre dessert breton, en format individuel.
Kouign Amann Berrou

- 4 yaourts au lait entier arôme citron vert
Un yaourt délicieux au lait entier, avec une fine pellicule de crème, issu d'un savoir-faire traditionnel, au bon goût de citron vert.
Ker ronan

- 12 mini-coquilles Saint-Jacques La Compagnie Artique
Des noix de Saint-Jacques préparées avec 3 sauces gourmandes, pour un apéritif dînatoire gourmand et rapide à préparer.
Primel Gastronomie

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