Marchés

Les crevettes de Norvège certifiées MSC

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Les crevettes de Norvège ont obtenu le label MSC (Marine Stewardship Council), certification attestant qu'il s'agit d'une "pêche durable et bien gérée ». Péchées tout au long de l'année en mer de Barents, les crevettes de Norvège sont commercialisées en France, au Royaume-Uni, Suède et Finlande et sur le marché domestique.  Strictement réglementée dans la zone économique norvégienne, la pêche aux crevettes est pratiquée par une flotte côtière et hauturière. La certification MSC, organisation mondiale créée en 1997, garantit aux consommateurs une ressource qui n'est ni dégradée ni surexploitée, dans un souci de limitation des impacts environnementaux et de préservation des ressources pour l'avenir. La Norvège est le plus gros fournisseur de la France en produits de la mer. Elle représente son second marché d'exportation, pour un chiffre d'affaires de 662 millions d'euros. Le lieu noir, le maquereau, le hareng sont également certifiés MSC, ainsi que le cabillaud et l'églefin pêchés dans l'Arctique Nord-Est, précise encore le communiqué de MSC.

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