
Comme les 2 semaines précédentes marquées par la canicule dans de nombreux départements, les catégories météo-sensibles ont porté la croissance. selon les chiffres de Nielsen, les surgelés sucrés (glaces) sont à +46% avec en tête les glaces en bacs à +64%. Les boissons sans alcool ne sont pas en reste: +26% avec les eaux plates à +37% et les eaux gazeuses nature à +47%. Les concentrés de boissons sont à +81%. L'hygiène-beauté est à +17% avec les brumisateurs à +665%, les produits solaires à +43%. Les premiers soins (dont masques et gels hydro-alcooliques) sont à +421%.
Les alcools bénéficient à nouveau d'une croissance à 2 chiffres, via notamment les bières (+24%), les gins à +27% ou encore les rhums à +15%. Au sein du frais non laitier, la météo bénéficie aux surimis (+22%), les soupes fraîches dont les gaspachos (+32%), les salades (+20%)... A noter que pour la première fois depuis le début du confinement, les surgelés salés ne sont pas en progression vs. l'an passé.