Marchés

Les médecins généralistes s'inquiètent de l'alimentation des Français

|

Selon une étude de MediQual Research pour le groupe Seb, 75% des 295 médecins généralistes interrogés dans le cadre de cette enquête observent des déséquilibres alimentaires chez plus de 25% de leurs patients. Chez les adultes, les cas de déséquilibres les plus fréquents sont : manger trop vite au bureau ou debout (93% des cas), manger des plats tout préparés au détriment de la cuisine maison (85%) et avoir une alimentation trop grasse (75%). Chez les enfants, les généralistes pointent surtout un excès de sucre (91% des cas), le grignotage (82%) et une alimentation insuffisamment variée (78%). Pour expliquer ces déséquilibres, 7 médecins sur 10 dénoncent l'abandon de la préparation des repas à la maison et plus d'un sur deux regrette l'absence de repas structurés et le niveau de connaissance trop faible sur les aliments. Autant d'arguments pour le groupe Seb qui a récemment lancé le site www.nutrition-gourmande.fr qui offre recettes et conseils nutritionnels.

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

X

Produits techniques, objets connectés, électroménager : chaque semaine, recevez l’essentiel de l’actualité de ces secteurs.

Ne plus voir ce message