Boissons

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Les panachés et les eaux aromatisées, les boissons les plus impactées par le mauvais temps

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Sur le printemps (mars, avril et mai), la France a perdu près de 3 degrés par rapport à 2012. Cette perte a eu un impact important sur le comportement des marchés PGC, notamment sur la catégorie des liquides, note Iri dans son étude annuelle menée avec Climpact-Metnext. Sur les 26 catégories de produits plombées par ce printemps hivernal, 9 font partie de l’univers des liquides. A noter qu’aucune catégorie des boissons n’a été impacté positivement contrairement … aux fromages à consommer chaud, type raclette.

Les liquides ? La catégorie la plus déprimée des PGC

(Impact de la météo sur la croissance volume par rayon au cours du printemps 2013)

Liquides : -1,9%

dont

BRSA et eaux : -2,7%

Bières et cidres : -4,4%

Alcools : -0,3%

 

Les bières et cidres sont les principales victimes du mauvais temps, cela sur tout l’univers des PGC. Le DPH est l’autre catégorie en négatif (-0,4%) tandis que l’épicerie est à +1% et le rayon FLS est à +0,3%.

 

Le Top des catégories de boissons les plus impactées

(Impact météo volume au cours du printemps 2013)

Panachés et bière sans alcool : -8%

Eaux aromatisées : -7%

Sangria et apéritifs à base de vin : -7%

Bières de luxe : -6,7%

Concentrés pour boissons : -5,3%

Bières spéciales blondes : -4,8%

Sirops : -4,5%

Boissons à base de thé : -4,3%

 

Source : Iri

 

De l’eau aromatisée à volonté

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