- Accueil LSA
- Limagrain
Limagrain
Les pains spéciaux aussi prennent du galon
Le travail d’assainissement des industriels sur le pain de mie ayant porté ses fruits, c’est au tour des pains spéciaux de se premiumiser. Le bio 741,27 millions d’euros : le...

EPICERIE
, JACQUET
Jacquet s'attaque au gaspillage alimentaire
Grâce à sa participation au projet IAA Témoins mis en place par l’Ademe, l’entreprisede pains Jacquet a évité 60 tonnes de pertes alimentaires en 2018. Réduire le gaspillage alimentaire de...

JACQUET
, DISTRIBUTION ALIMENTAIRE
La panification sèche se cherche, le pain préemballé se valorise
La panification sèche pâtit du manque de dynamisme des gros faiseurs. À l’inverse,la panification préemballée, tirée par le sans-sucre ajouté et le bio, affiche une belle vitalité....

BOULANGERIE
, EPICERIE
La panification industrielle soigne son sourcing
Valorisée par ses recettes « clean label », la panification préemballée a renoué avec la croissance. Les industriels font le pari des filières blé « responsables » pour s’approvisionner en...

EPICERIE SALÉE
, BOULANGERIE
Panification préemballée : la tartine regagne ses lettres de noblesse
Dossier Enfin le rebond ! Après quatre années de déflation, la catégorie a repris sa croissance tant en volume qu’en valeur, réhabilitée par les améliorations nutritionnelles. Ce qu’il faut...

EPICERIE SUCRÉE
, BARILLA
Pâtisserie industrielle : bien ancrée dans le nomadisme et l'authenticité
Dossier Traditionnelle ou élaborée, la pâtisserie industrielle tire sa croissance grâce aux formats individuels et avec des recettes simples qui traversent les âges. Ce qu’il faut retenir...

PÂTISSERIE INDUSTRIELLE
, EPICERIE SUCRÉE
La pâtisserie industrielle, reine de l'épicerie sucrée
Portée par le succès des formats individuels, la pâtisserie industrielle a toujours le vent en poupe. À l’image de la madeleine, un produit sain et simple dans sa conception, qui rassure le...

EPICERIE SUCRÉE
, PÂTISSERIE INDUSTRIELLE
Brossard fait évoluer son identité et son packaging
Brossard, la marque de pâtisserie industrielle, a refondu ses packaging et son logo autour de la valeur de partage, chère à la marque. C’est autour de la notion de partage que la marque...

EPICERIE
, MARKETING
Jacquet-Brossard lance du pain de mie sans sucre ajouté et poursuit son développement à l’international
Jacquet-Brossard, leader de la boulangerie-pâtisserie industrielle française, veut cultiver sa différence dans les pains de mie et se recentre sur ses points forts dans la pâtisserie. Il affiche...

EPICERIE
, JACQUET-BROSSARD
Accalmie sur les prix pour le pain de mie
Durement touchée par la guerre sur les prix, la panification préemballée semble bénéficier d’un répit. Manque de chance, les volumes s’essoufflent. Une bonne nouvelle d’abord, pour les...

PGC
, BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
Aimond
Trois ans après la fusion Jacquet-Brossard en juin 2012, reprise par le groupe coopératif Limagrain, Emmanuel Aimond, directeur général de la nouvelle entité, fait le point. LSA - Début...

JACQUET-BROSSARD
, ÉPICERIE FINE
Les bonnes recettes de la pâtisserie industrielle
Traditionnelle ou élaborée, la pâtisserie industrielle affiche de bonnes performances grâce à des formules naturelles et gourmandes. Décryptage en exemples. Des innovations, des recettes...

EPICERIE SUCRÉE
, AGROALIMENTAIRE
La panification trébuche sous la pression des prix
Même si les volumes croissent, la panification préemballée est à la peine côté valorisation. Conséquence, les marques redoublent d’efforts en matière d’animations et de marketing. Avec des...

UNIVERS PRODUITS
, PRODUITS ALIMENTAIRES
Pains Jacquet s'offre une nouvelle identité avec Pixelis [Vidéo]
La marque française de pains Jacquet a fait appel à l’agence Pixelis pour rajeunir son image et mettre l’accent sur son savoir-faire boulanger. La marque Jacquet prend un coup de jeune....

UNIVERS PRODUITS
, JACQUET
Les acteurs de la panification investissent dans leur outil de production
En France, Harry’s, qui a crû de 3% en volume en 2014, poursuit le développement de son outil industriel, avec un focus particulier sur sa catégorie phare, le 100% mie, segment qu’elle a créé...

EPICERIE SUCRÉE
, HARRY'S
Jacquet Brossard inaugure une première ligne de production au Brésil
Le leader français de la boulangerie-pâtisserie industrielle a démarré sa première production de mini pâtisseries à Guarapuava au sud du Brésil. L’aventure brésilienne de Jacquet Brossard a...

EPICERIE
, INDUSTRIELS
Savane garde le sourire,avec ou sans Papy Brossard
BRÈVES La bonne humeur sera au cœur du nouveau positionnement de la célèbre marque de Jacquet-Brossard courant 2015. Savane, la marque historique de chez Jacquet-Brossard prépare son grand retour...

EPICERIE
, SAVANE
Avec quel produit Le Savane de Brossard remplace l'huile de palme
Après deux ans de recherche le marbré Savane, référence phare de la marque Brossard, arrive dans les rayons de supermarchés avec une recette sans huile de palme. L’huile de palme a été...

JACQUET-BROSSARD
, EPICERIE
Jacquet Brossard ambitieux à l'international
Deux ans tout juste après le rachat de Brossard, Jacquet Brossard conforte ses positions sur le marché du pain préemballé et de la pâtisserie. Il nourrit de nouvelles ambitions à...

ENTREPRISES
, EMMANUEL AIMOND
L'individuel, star du gâteau
Sur un marché touché par la hausse des coûts des matières premières, les formats individuels dopent le secteur. Avec une évolution de 0% en volume sur un an, on pourrait penser qu'il ne...

EPICERIE SUCRÉE
, KER CADELAC
Consulter les archives de la rubrique Limagrain
À la une sur LSA.fr

Arnaud Deschamps prend les rênes de Nescafé Dolce Gusto

Quels sont les labels qui parlent aux millennials ?

Baromètre NPD / LSA : novembre rouge pour le jouet

Casino en passe de racheter les parts de la famille Zouari dans 198 magasins

Reveal Systems lance une application de navigation en centre commercial inédite

Brandalley repris par sa filiale anglaise

Pour Noël, Sephora lance une vaste opération de réalité augmentée avec Snapchat

Plastiques : le calendrier officiel des suppressions

La Popote Compagnie élargit son offre aux soupes fraiches

Intermarché renforce son offre zéro résidu de pesticides

Transformation phygitale : l’heure est au choix [Etude]

Franprix teste la vente de fromages aux emballages éco-responsables

Espace Abonné
Nos évènements
L'édito
![[Édito] Ode à l'innovation](/mediatheque/0/9/7/000191790_86.jpg)
[Édito] Ode à l'innovation
Toutes les actus de la consommation et de la distribution
je m’inscris à la newsletter
les + lus
Nos formations
-
6 Février 2020
Travailler avec la grande distribution
Identifier vos leviers de développement et savoir les actionner
-
10-11 Mars 2020
LE NOUVEAU CONSOMMATEUR OMNICANAL
Du ROPO² au ZMOT : les clefs pour comprendre les nouveaux parcours […]
-
17 Mars 2020
Loi EGalim - loi Alimentation
Comprendre le nouvel encadrement des promotions et la hausse du SRP
Les réseaux
de franchise à suivre
Appels d’offres
-
Ville de Clamart
Marché public relatif à la fourniture et livraison de pâtisseries fraîches pour la[…]15/12/2019
-
Présidence de la République
Fourniture et livraison de denrées alimentaires pour la présidence de la République.15/12/2019
-
DAPSA - Dtion Approvisionnements en Produits de Santé des Armées
Fourniture de pains et viennoiseries frais au profit de l'hôpital d'instruction des[…]15/12/2019