Lustucru Frites fraîches
La Rédaction
\ 07h30
La Rédaction
LE DÉFI DE LUSTUCRU
Installer les frites au rayon frais.
POURQUOI CE CHOIX ?
Dans un pays où la gastronomie est classée au patrimoine mondial par l'Unesco, le « frais » est la référence pour nos concitoyens. Mais le « frais » est loin de n'être que le « produit du jour » ou le fruit qui vient d'être cueilli. Ce concept malléable désigne une technique de conservation, mais aussi la qualité d'une nouveauté attirante. La fraîcheur, c'est une façon de voir le monde et de savoir le réinventer. Au final, « Frites fraîches » est donc un nom absurde si on assimile « fraîcheur » aux produits issus de la ferme. Mais il est remarquable si Lustucru veut marier une attitude (tournée vers la nouveauté) et une offre goûteuse et de qualité. Et même si le nom n'est pas protégeable parce que non distinctif, ce n'est pas un gros risque pour Lustucru : la marque est depuis longtemps associée à la « fraîcheur » (pâtes aux « oeufs frais »).