Maisadour et Terrena regroupent leurs activités volailles dans le Sud-Ouest

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Deux géants de la coopération, Terrena et Maïsadour, viennent de créer un joint-venture dans la volaille, Fermiers du Sud-Ouest, dont Maïsadour détiendra 51 % et Terrena 49 %. La nouvelle entité va employer 760 salariés et abattre l’équivalent de 29 millions de volailles par an dont 17 sous label. Elle regroupe les Fermiers landais et la marque Saint Sever, d'une part, et les volailles du Gers commercialisées par Gastronome, la filiale volaille de Terrena, d'autre part. La nouvelle entité Fermiers du Sud-Ouest va piloter le marketing et la politique commerciale de la marque Saint-Sever, tandis que la filiale de Terrena, Gastronome sera en charge des ventes en grande distribution de l’ensemble, soit 15 000 tonnes, confortant ainsi sa place de numéro 2 derrière LDC au niveau national. Terrena réalise au global 3,5 milliards de chiffre d’affaires, Maïsadour réalisant de son côté 1 milliard de CA. Sous l’effet de la crise et de la nécessité de la massification en amont, la coopération agricole ne cesse de se structurer.

 

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