Dossier Distributeurs Boucherie
Dans un contexte difficile marqué par la crise sanitaire et un sévère épisode de grippe aviaire, les professionnels de la filière se mobilisent pour être au rendez-vous de la prochaine saison. Cet article est issu de notre édition du 23 septembre 2021.
Maisadour Concepts de magasins
La coopérative landaise lance un nouveau concept de magasin baptisé « L'Amour du terroir ». Le premier magasin franchisé ouvrira ses portes le 9 octobre à Nîmes. D’ici à septembre 2022, la coopérative mise sur l’ouverture de 6 autres points de vente.
Poissonnerie Marchés
En GMS, le marché de la saurisserie affiche de beaux résultats. En cultivant un savoir-faire ancestral et un ancrage local, les acteurs de la filière surfent sur le haut de la vague.
Entreprises Agroalimentaire
Le groupe Fipso, émanation d’une coopérative d’éleveurs de porcs implantée dans le Sud-Ouest, se montre prêt à reprendre l’activité charcuterie de Maïsadour. Une notification a été déposée auprès de l’Autorité de la concurrence.
Maisadour Coopératives agricoles
Philippe Carré, directeur général de Maïsadour depuis 5 ans a cessé ses fonctions. Après son départ, c’est Michel Prugue, président de la coopérative landaise qui assure l’intérim.
Coopératives agricoles Foie gras
A l’exception de la filière canards gras, les activités de Maïsadour renouent avec la croissance. L’exercice 2019-2020 bouclé en juin 2020 est contrasté et a notamment abouti à la fermeture de 4 sites et la suppression de 136 postes.
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Consommateurs saumon
Challengé par la truite, le saumon fumé renforce ses garanties de qualité. Confrontés à des problèmes récurrents de disponibilité, les acteurs sécurisent leurs filières.
Fêtes commerciales Boissons alcoolisées
Coopératives agricoles Entreprises
Dans un communiqué de presse, la coopérative landaise propriétaire de la marque Delpeyrat annonce la suppression de 136 postes, dont 59 départs contraints.
Paso Traiteur et Frais non laitier
Des cacahuètes au houmous en passant par le saucissonet le prosecco, le plateau apéro n’a jamais été aussi garni. Alléchéspar les croissances des différents segments concernés, de plus en plus d’industriels s’invitent à ce qui devient un véritable repas.
Coopératives agricoles Maisadour
Le groupe coopératif dirigé par Philippe Carré clôture son exercice 2018-2019 avec 25 M€ de pertes. En cause, le retournement du marché ukrainien des semences, mais surtout l’activité de canards gras qui plombe les résultats du groupe.
Crémerie Noël
Saumon fumé, foie gras, volaille, bûche… Pas question de bousculer les (bonnes) habitudes pour les fêtes de fin d’année. La tradition a du bon et les industriels du frais savent parfaitement composer avec. La preuve avec cette sélection de produits.
Dominique Duprat Coopératives agricoles
Directeur général de Delpeyrat depuis juillet 2017, Dominique Duprat quittera ses fonctions le 15 novembre prochain.
Industriels Coopératives agricoles
L’ex directeur général de Saupiquet, prend les commandes de MVVH, le pôle gastronomie de Maïsadour qui regroupe les marques Delpeyrat, Sarrade, Delmas et Comtesse du Barry.
Industriels Charcuterie
La marque emblématique de la gastronomie du Sud-Ouest s’offre un grand lifting. Objectif ? Mieux faire valoir son savoir-faire. Une transformation qui concerne sa gamme de jambons secs débarrassés de leurs nitrites à partir de juin…
Industriels LSA a 60 ans
Pour ses 60 ans, LSA a laissé page blanche à plus de 60 dirigeants de l’industrie et du commerce, de l’alimentaire et du non-alimentaire, que la rédaction interroge depuis 2522 numéros. La parole à Dominique Duprat, directeur général de Delpeyrat.
Entreprises Maisadour
A l’occasion du salon de l’agriculture de la région Nouvelle-Aquitaine qui se tient jusqu’au 21 mai 2018, la coopérative Maïsadour a dévoilé son nouveau concept de magasin qui proposera l’ensemble des produits du groupe.
Frais non laitier saumon
Après une année sous tension, marquée encore une fois par une forte hausse du prix de la matière première, le saumon fumé est parvenu à afficher de belles performances à l’occasion des fêtes de fin d’année.
Frais non laitier
A l’approche des fêtes de fin d’année, Le numéro deux du foie gras Delpeyrat lance une nouvelle campagne de communication. Objectif ? Mettre en lumière l’origine des produits et le savoir-faire dont ils font l’objet depuis 1890.
Nominations & organisation
Nommé directeur général de Delpeyrat, Dominique Duprat succède à Philippe Carré qu’il rejoint au sein du comité de direction du groupe coopératif Maïsadour.
ÉVÉNEMENT
60 ANS DE L’HYPERMARCHÉ
11 mai 2023 Paris
Avenir du format et opportunités de croissance pour les marques
Distribution
FORMATION
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Stratégie Digitale
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EMPLOI
Adjoint Magasin - ville - H/F
NOZ - 28 mars 2023 - CDI - Poitiers
APPELS D'OFFRES
44 - NANTES
Achat de graines en sachet dans la cadre de l'opération Ma rue en fleurs.
Réponse 01/01/1970
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