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Delpeyrat
Exercice 2019-20 contrasté pour Maïsadour
A l’exception de la filière canards gras, les activités de Maïsadour renouent avec la croissance. L’exercice 2019-2020 bouclé en juin 2020 est contrasté et a notamment abouti à la fermeture de...

, COOPÉRATIVES AGRICOLES , FOIE GRAS
Frais LS : Saurisseries : sur la voie du "made in France"
Dossier Challengé par la truite, le saumon fumé renforce ses garanties de qualité. Confrontés à des problèmes récurrents de disponibilité, les acteurs sécurisent leurs filières. Ce qu’il faut...

SAUMON
, SURGELÉ
Fêtes de fin d'année: un réveillon classique
Dossier Quelle année ! Pour célébrer Noël et la fin de 2020 en famille et avec les amis, on se fera plaisir, comme à chaque fois, et peut-être même un peu plus, histoire de tout oublier ! Autour de la...

FÊTES
, NOËL
Le pôle gastronomie de Maïsadour poursuit sa restructuration
Dans un communiqué de presse, la coopérative landaise propriétaire de la marque Delpeyrat annonce la suppression de 136 postes, dont 59 départs contraints. La coopérative de Saint-Pierre du...

COOPÉRATIVES AGRICOLES
, ENTREPRISES
[Dossier] L'apéritif se fait plus créatif
Des cacahuètes au houmous en passant par le saucissonet le prosecco, le plateau apéro n’a jamais été aussi garni. Alléchéspar les croissances des différents segments concernés, de plus en plus...

PASO
, TRAITEUR ET FRAIS NON LAITIER
Maïsadour affiche 25 M€ de pertes pour l’exercice 2018-2019
Le groupe coopératif dirigé par Philippe Carré clôture son exercice 2018-2019 avec 25 M€ de pertes. En cause, le retournement du marché ukrainien des semences, mais surtout l’activité de...

COOPÉRATIVES AGRICOLES
, MAISADOUR
Frais : la tradition a du bon
Dossier Saumon fumé, foie gras, volaille, bûche… Pas question de bousculer les (bonnes) habitudes pour les fêtes de fin d’année. La tradition a du bon et les industriels du frais savent parfaitement...

CRÉMERIE
, NOËL
Dominique Duprat quitte la direction générale de Delpeyrat
Directeur général de Delpeyrat depuis juillet 2017, Dominique Duprat quittera ses fonctions le 15 novembre prochain. Appelé par Thierry Blandinières en 2010 et promu directeur général en...

, DOMINIQUE DUPRAT , COOPÉRATIVES AGRICOLES
[Exclu] Eric Humblot est nommé directeur général du pôle gastronomie de Maïsadour
L’ex directeur général de Saupiquet, prend les commandes de MVVH, le pôle gastronomie de Maïsadour qui regroupe les marques Delpeyrat, Sarrade, Delmas et Comtesse du Barry. Eric...

INDUSTRIELS
, COOPÉRATIVES AGRICOLES
Delpeyrat s’offre un grand lifting
La marque emblématique de la gastronomie du Sud-Ouest s’offre un grand lifting. Objectif ? Mieux faire valoir son savoir-faire. Une transformation qui concerne sa gamme de jambons secs...

INDUSTRIELS
, CHARCUTERIE
Dominique Duprat (Delpeyrat) : "Filières : marketing ou réalité ?" [Tribune]
Dossier Pour ses 60 ans, LSA a laissé page blanche à plus de 60 dirigeants de l’industrie et du commerce, de l’alimentaire et du non-alimentaire, que la rédaction interroge depuis 2522 numéros. La...

INDUSTRIELS
, LSA A 60 ANS
« En direct de nos producteurs », le nouveau concept de magasin du groupe Maïsadour
A l’occasion du salon de l’agriculture de la région Nouvelle-Aquitaine qui se tient jusqu’au 21 mai 2018, la coopérative Maïsadour a dévoilé son nouveau concept de magasin qui proposera l’ensemble...

ENTREPRISES
, MAISADOUR
Bilan de la saison festive : le saumon fumé affiche de belles performances
Après une année sous tension, marquée encore une fois par une forte hausse du prix de la matière première, le saumon fumé est parvenu à afficher de belles performances à l’occasion des fêtes de...

FRAIS NON LAITIER
, SAUMON
Pub : Delpeyrat lance sa nouvelle campagne TV
A l’approche des fêtes de fin d’année, Le numéro deux du foie gras Delpeyrat lance une nouvelle campagne de communication. Objectif ? Mettre en lumière l’origine des produits et le savoir-faire...

FRAIS NON LAITIER
Dominique Duprat aux commandes de Delpeyrat
Nommé directeur général de Delpeyrat, Dominique Duprat succède à Philippe Carré qu’il rejoint au sein du comité de direction du groupe coopératif Maïsadour. Sans surprise, Dominique Duprat...

NOMINATIONS & ORGANISATION
Les industriels doivent composer avec la hausse du prix du saumon
Après avoir connu un pic en décembre 2016, le prix du saumon reste à un niveau élevé. Une situation durable qui pousse les industriels à adapter leur activité. Février 2016. En l’espace...

SAUMON
, CONSERVES DE POISSON
Michel Prugue, président du groupe Maïsadour : « l’exercice 2015-2016 a été particulièrement douloureux
Au lendemain de l’assemblée générale du groupe coopératif Maïsadour, qui s’est tenue le 6 décembre à Saint-Pierre-du-Mont dans les Landes, Michel Prugue est revenu pour LSA sur l’exercice...

ENTREPRISES
Delpeyrat exporte avec succès le jambon de Bayonne
Dossier L'ÉVÉNEMENT DE LA SEMAINE Le 14 juillet 2014 est une date que Delpeyrat, numéro un du jambon de Bayonne, n’est pas près d’oublier. C’est en effet ce jourlà que l’administration américaine (USDA) a délivré l’agrément...

, DOMINIQUE DUPRAT , JAMBON
Foie gras, les chefs font recette
Les marques sont de plus en plus nombreuses à solliciter le concours de chefs étoilés ou de cuisiniers ayant fait leurs armes dans de grands établissements pour apporter une touche de qualité à...

UNIVERS PRODUITS
, FOIE GRAS
Foie gras : Delpeyrat, la gastronomie avant tout
La marque du Sud-Ouest réaffirme ses origines sur son offre cœur de gamme. Mais pas seulement. Delpeyrat fait souffler un vent de modernité sur ses nouvelles créations 2015. Chez Delpeyrat,...

EPICERIE SALÉE
, AGROALIMENTAIRE
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Couvre-feu à 18 h : comment les magasins s’adaptent, de l’alimentaire à l’habillement

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